湘潭大学

中文版 | 英文版

我院开展ASME专题讲座—解读ASME的正确打开方式

文章来源:发布时间:2018-05-12浏览次数:

  

 511日下午1430在我院317会议室开展了“ASME助力工程研究”为主题的培训大会,主讲人是iGroup区域应用主管苏严老师。

1.png

苏老师主持讲座

培训内容主要围绕三个部分展开,第一部分:ASME简介与相应工程研究介绍ASME;第二部分:数据库应用——精确定位及检索、常见使用问题及技巧等;第三部分:ASME投稿流程简介。ASME全称美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers)成立于1880年。现已成为一家拥有全球130,000名会员的国际性非赢利教育和技术组织,也是世界上最大的技术出版机构之一。ASME是一个庞大的数据库,拥有期刊、会议录、电子图书、杂志等丰富内容。苏严老师重点讲解了ASME数据库平台使用,介绍了期刊、会议录、电子书中资料如何搜索查找,并当场给同学们演示了在ASME中搜索期刊内容。

2.png

苏老师讲解数据库平台使用方法

苏严老师重点讲解了ASME数据库平台使用,介绍了期刊、会议录、电子书中资料如何搜索查找,并当场给同学们演示了在ASME中搜索期刊内容。

3.png

提问答疑环节

 最后,苏严老师介绍了包括期刊、会议录和电子图书各个部分的投稿入口,以及如何注册,投稿的具体流程。并且鼓励各位同学认真做科研,积极投稿发表文章。

(编辑 华摩西 摄影 廖中亮)