湘潭大学

中文版 | 英文版

机器人点亮职业风采

文章来源:发布时间:2018-05-17浏览次数:

 

516日下午15:00在我院机械楼317会议室成功开展《机器人工程师,引领朝阳产业》的专题讲座,湖南优智机器人科技有限公司专业老师作为宣讲嘉宾参会,我院机械工程专业研究生以及对机器人感兴趣的同学都纷纷前来参加宣讲会,整个317会议室座无虚席,场面十分热烈。

首先,经过宣讲老师的一番简短介绍之后,开始了本次宣讲的主题,他从机器人概述、工业机器人基础及应用、发展前景以及人才培养四个方面向同学们介绍机器人作为现代朝阳产业为我们的生产生活带来的影响,并且让我们更加深入的了解了现在的市场需求,使在座的同学们受益匪浅。

 图片1.png 

图为企业宣讲现场

会上,宣讲老师指出机器人的仿生性、独立性、通用性、适应性、智能性五大特性铸就了机器人这个新兴行业的重要发展地位,工业机器人在产业链中所囊括到的各个部分对产业的革新都提供了很大的帮助。国内外的研究现状中还有很多需要继续发展的。宣讲老师对参会的研究生们寄予厚望,希望同学们能发掘机器人的魅力,用自己的创造力为机器人产业插上翅膀。

图片2.png

图为参会学生认真听讲

会后,有很多感兴趣的同学向宣讲嘉宾咨询相关问题,并热烈探讨,互相交流。至此,这场有关机器人产业的专题讲座圆满结束!

图片3.png 

图为同学们与嘉宾探讨交流

(编辑 汤莹  摄影 庞浩林)