湘潭大学

中文版 | 英文版

浅谈新时代智能技术带来的机遇与挑战

文章来源:发布时间:2018-06-13浏览次数:

  2018612日上午10:00,韶风名家论坛—新一代智能数控系统和智能机床报告会在机械楼317顺利举行。此次报告会由华中科技大学国家数控中心主任陈吉红教授主讲,机械工程学院院长郑学军教授主持,机械工程学院导师代表、全体青年教师和研究生参加。

图片1.jpg 

图为陈教授讲座现场

报告分为四大部分,数控机床转型升级方向,机床的演化与智能机床的三阶段,新一代智能机床与智能数控系统的探索与实践,智能制造人才培养和华中数控简介。陈吉红教授分别从制造业大趋势、数控技术自动化转型升级、机床设备智能化转型升级、何为智能制造、德国工业4.0与美国CPS对我们的启发以及华中数控新一代智能数控系统和智能机床的应用实践,智能制造人才培养等情况作出简介,报告深入浅出、通俗易懂,理论研究结合实际应用,具有非常好的落地指导价值。

通过此次报告会,让我们对智能数控系统和智能机床有了一个更深刻的认识,为我们以后学术生涯拨开迷雾,指引方向,开阔视野,也为我们提供了一个师生交流的平台。