湘潭大学

中文版 | 英文版

2016年名师论坛第四场

文章来源:发布时间:2016-05-20浏览次数:

  5月20号上午,在机械楼317,上海交通大学陈明教授应邀来我校交流访问,并作了一场高效精密加工理论与实践的报告。本次报告由湘潭大学机械工程学院郑学军院长主持。

ms04.jpg

  陈明教授的报告主要围绕航空、航天、汽车、高端能源制造高效数控精密加工关键技术等展开,阐述了实现高效数控加工工艺优化路线、超高强度钢零件硬切削加工技术和复合材料加工技术、难加工材料整体叶轮高效精密加工成套技术等,并对高效精密数控刀具设计、制备及其应用技术等应用技术等优势研究方向进行了详细的讲解。

  陈明教授结合自身多年科研、教学经验,对如何在当代大学、当代社会立足,如何做好科研、培养出优秀的大学生、研究生以及如何进行产学研合作等方面进行了详细的阐述。

  此次讲座拓宽了师生在材料加工领域的视野,指明了学生科研和职业规划的起点,为教师在学科交叉领域的研究提供了新方向。

ms0402.jpg