湘潭大学

中文版 | 英文版

2016年名师论坛第九场

文章来源:发布时间:2016-12-10浏览次数:

  2016年12月10日上午,第九场学术报告在逸夫楼一楼报告厅顺利举行,此次报告主讲人分别是国防科技大学教授、博士生导师、少将李圣怡;华南理工大学教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家汤勇;湖南大学教授、博士生导师周志雄;华中科技大学教授、博士生导师、国家杰青彭芳瑜;浙江大学院士谭建荣。机械工程学院院长郑学军主持论坛。

  首先李圣怡教授主讲的内容是《我国超精密加工技术的挑战》,对超精密技术的的基础理论、关键技术做了详细的讲解,同时还涉及到设备研制以及工程应用。

  其次汤勇教授讲述了一下《微型LED显示器件开发与应用》,对显示器件的表面功能结构(包括热功能、光功能、反应功能)先进制造技术及其在高效节能和新能源中的应用进行了详细描述。

  接着周志雄教授就《高速精密微主轴的研究现状与发展》发表了演讲,充分展示了微主轴的研究历程以及发展前景。

  再者就是彭芳瑜教授讲解了《复杂零件高精高效五轴加工理论与技术研究发展》,让我们对这些理论与技术有更深刻的了解。

  最后是由谭建荣院士对《互联网+智能制造:关键技术与发展趋势》内容阐述,如今是互联网+的时代,充分将机械设计与数字化结合起来,跟着时代的前言,勇于创新,指导我们这些青年人有所为。

ms09.jpgms0902.jpg

ms0903.jpg

ms0904.jpg