湘潭大学

中文版 | 英文版

2016年名生论坛第五场

文章来源:发布时间:2016-12-24浏览次数:

  2016年12月23日下午,机械工程学院“湘韵”研究生论坛第五场拉开帷幕。此次报告会由机械工程学院硕士研究生张贤锌主持。

  周国强师兄主要谈了关于生活和学习两个方面的体会。做人要内外兼修,知足常乐,量力而行。学习方面,讲了CAE无网格纯理论相关知识,多读多思,构建自己的知识树。生活上,多锻炼,做个善良人,多关注时政,不轻言放弃。

  彭金霖师兄从如何区分文献开始入手开讲,结合他所研究的铁电材料,告诉我们写文章要有信心,避免一稿多投,做个有学术道德的人。

  秦长江师兄从如何查阅文献开讲,列举了一些好的学术期刊,同时告诫我们以后写论文的时候一定要认真仔细。数据一定要真实,写文章的时候,可以先写专利再发文章。勇于尝试,敢于失败。

mxs05.jpg

mxs0502.jpg

mxs0503.jpg

mxs0504.jpg