湘潭大学

中文版 | 英文版

我院2020年度研究生分会、团总支换届大会暨十五届研究生分会、团总支受聘仪式成功举行

文章来源:原创发布时间:2020-10-26浏览次数:

   20201025日下午,机械工程学院2020年度研究生分会、团总支换届大会暨第十五届研究生分会、团总支受聘仪式在逸夫楼三阶梯教室成功举行。院党委书记丁琰、副院长彭锐涛教授、研究生思政干事刘韬老师、陈美良老师、1516届研究生分会、团总支全体成员以及机械工程学院2020级研究生全体新生出席了此次大会。

480dd9df35176da3c65aa785c4be7ab.jpg15、16届研究生分会、团总支全体成员及2020级全体研究生新生

  首先,第15届研究生分会主席张迎松代表第15届研究生分会、团总支作总结报告。他表示,在院领导的深切关怀指导下,第15届研究生分会、团总支全体成员秉承着无私奉献的精神,以求真务实的工作态度,艰苦奋斗的工作作风完成了院系布置的各项任务。同时,他也对新一届的研究生分会、团总支干部充满了信心,研究生分会、团总支对他们来说是一个新的平台,是一个锻炼自己、展现自己的机会,他希望新的团队能以饱满的热情投入各项工作,实现自我发展,所有部门团结一致,携手共进,尽心尽力为同学们服务,共同续写研究生分会、团总支的新篇章。

张主席.jpg15届研究生分会主席张迎松作总结报告

接下来由院党委书记丁琰、副院长彭锐涛教授为第15届研究生分会、团总支颁发聘书。

聘书.jpg丁琰书记、彭锐涛副院长、刘韬老师、陈美良老师及15届研究生分会、团总支全体成员

16届研究生分会、团总支成员依次发表就职感言,他们均表示要继承上届研究生分会、团总支的优良作风,深刻贯彻落实院领导的指示与安排,以服务、奉献为工作基调,以务实、创新为工作方式,以强院、强校为工作目标。加强思想作风建设,深入把握思想建设的规律,将思想建设落实到实处;完善研究生分会、团总支体制、机制,加快干部工作考核制度的建设,细化工作标准;创新工作方式,适应时代变化,着力提高研究生分会、团总支工作能力和工作效率。

演讲.jpg16届研究生分会、团总支学生干部作就职感言

院党委书记丁琰发表了寄语讲话,高度评价了第15届研究生分会、团总支一年以来的工作,对他们为院系师生的无私奉献、真诚服务表达了赞扬,充分肯定了我院研分会、团总支发挥的联系广大青年学生的桥梁和纽带作用、在学生创新和社会实践等方面取得的优异成绩以及为学院建设方面做出的巨大的贡献。同时,丁琰书记也对第16届研究生分会、团总支各成员展现的风貌表示了充分的肯定,在祝贺新一届研究生分会、团总支学生干部上任之余并希望他们能担起重任,以更高的标准要求自己。

丁书记.jpg丁琰书记发表寄语

最后,第16届院研究生分会及团总支全体学生干部进行宣誓,他们郑重的喊出自己的心声“作为新时代新青年,我怀揣远大理想、承载人民寄托、担负时代使命。我将践行‘博学笃行、盛德日新’的校训,秉持‘尊师、勤奋、善思、求精’的学风,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。以实现中华民族伟大复兴为己任,贡献我们的力量!”

宣誓.jpg16届研究生分会、团总支全体成员进行宣誓

在有生之日,做一个努力且真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的空间里过无限广大的生活。     ——三毛