湘潭大学

中文版 | 英文版

宁静致远——记丁琰书记的研究生工作室走访之行

文章来源:原创发布时间:2020-11-13浏览次数:

为及时了解我院研究生学习、生活、思想动态,1111日上午,机械工程学院党委书记丁琰老师、机械工程学院研究生思政干事刘韬老师深入研究生工作室走访看望全体研究生。

319fcc254594133dd51251a9e38356c4__副本.jpg

从上午830开始,从机械楼到焊接楼,再从锻压楼到化机楼,丁琰老师和刘韬老师走遍了每一个学生工作室。

走访过程中,丁琰老师与同学们进行了亲切的交谈,详细地了解了学生的学习等情况、思想状态以及实际需求。她勉励大家坚定理想信念,发挥艰苦奋斗精神,努力做好科研;同时也向同学们传达了学校、学院疫情防控精神,强调了室内的个人和公共卫生问题。并嘱咐大家要及时调整状态,做好科研和就业规划。丁琰老师一一回应同学们提出的问题,对许多表现优异的工作室提出了表扬,对发现的问题也及时进行了指正。

85e62f433bf16e791f4173750eab0fa6__副本.jpg

 

刘韬老师对每个工作室的情况进行了总结,了解了同学们的实际需求,对发现的问题提出了改正意见。走访过程中,刘韬老师与同学们亲切交流并勉励同学们要形成敏学多思的学习作风、艰苦朴素的生活作风、积极向上的思想作风以严格的标准要求自己,崇高的目标激励自己,务实的心态提升自己,展现机械学子拼搏向上的精神风貌。

2ec4998dedf600981512a9c444bfcfc2__副本.jpg

此次走访,体现了院领导对广大研究生同学的关怀,促进了我院学生优良作风的形成,对创建我院更好的学习环境、营造更好的学习氛围的起到了重要作用。

丁琰老师表示,通过这次走访看望,她与我院研究生同学有了更深入的交流,拉近了与同学们的距离,同学们的刻苦努力让她更加有信心建设更好的机械工程学院。借此机会,丁琰老师殷切嘱托全体研究生同学们:非淡泊无以明志,非宁静无以致远,同学们要能守得一方宁静,专心致志、艰苦奋斗,才能在学术道路上越走越远。

一位研究生同学说:“丁琰老师和刘韬老师的到来对我来说不只是督导,更是鼓励,我感受到了院领导对我们的期望与关怀,也让我每时每刻在提醒自己要努力学习,不断进步!”