湘潭大学

中文版 | 英文版

将党旗插在抗疫防控第一线

文章来源:发布时间:2020-02-18浏览次数:

    这个春节我们每个人都在不平凡中度过。疫情防控,没有谁是“局外人”,没有事是“份外事”。疫情就是命令,防控就是责任。近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,强调广大党员要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

   把堡垒筑在最前沿,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。一个党组织是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对突如其来的疫情,机械工程学院把聚力打赢疫情防控阻击战作为当前组织工作突出任务,时刻牢记人民的利益高于一切,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实党中央的决策部署,动员、组织和凝聚广大机械学子充分发挥大学生的先锋模范作用,共同筑起防疫的坚强堡垒。

   在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,逆风而行,凝聚出强大的力量。作为当代大学生党员,机械工程学院2016级预备党员邓旭康同志,入党积极分子肖绍熙同志积极响应党中央号召,争当疫情防控志愿者,起到先锋带头作用。

   2016级机设三班邓旭康同志向自己所在村的村党支部报名成为了一名防控疫情志愿者,参加疫情防控设卡执勤工作。“作为一名大学生,更是作为一名预备党员,必须响应党的号召,为疫情防控贡献出自己的力量。”自213日起,邓旭康同志每天在湖南省郴州市桂阳县洋市镇至上龙泉村路段进行设卡执勤,对来往的车辆进行登记并对驾驶员及乘客进行体温测量,对湖北籍以及外地车辆进行劝返,并提醒外出人员做好自我防护,做到筛查检测做到位、不漏差一人。在生活中他,也积极提醒大家做好自我防护措施,带好口罩,并且在疫情防控的关键期不要掉以轻心、积极响应国家的号召不走亲戚不串门,不在关键时刻为国家添麻烦。

111.jpg

(图为机械工程学院邓旭康同志参加民兵防疫)

   2016级机设三班肖绍熙同志同样为疫情防控奉献了自己的一份力量。肖绍熙同志的母亲作为一名乡村医生,需要给每一个从武汉返回的人进行体温监控。肖绍熙同志起初有一些担忧,但想到自己作为一名大学生,应当起到带头作用,便积极协助母亲为他人进行体温监控。同时响应村干部号召,他还在微信公众号中发表文章,号召大家相信国家相信政府不要恐慌,积极宣传,帮助大家了解情况,避免村民们传谣信谣。

222.jpg

(图为机械工程学院肖绍熙同志写的号召大家相信国家和政府的公众号文章)

333.jpg

(图为机械工程学院肖绍熙同志跟随妈妈对湖北武汉归乡人员进行体温检测)

   同时,我们也在此呼吁,在疫情期间,每一位党员同志都应当深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,积极响应党组织的号召,密切关注疫情发展,保持理性与清醒,不传谣,不信谣,主动倡导督促家人、亲戚、朋友做好防疫工作,努力发挥大学生党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命,让党旗高高飘扬在第一线。我们有决心、有信心打赢疫情防控阻击战。