湘潭大学

中文版 | 英文版

让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬 ——机械工程学院本科生党支部

文章来源:发布时间:2020-03-10浏览次数:

      病毒无情人有情,一幕幕暖心的瞬间,连缀而成众志成城的长卷,融化了冬寒。为响应国家号召,积极应对这场没有硝烟的战争,加强并支持疫情防控工作,更好保障学生的身体健康以及假期生活质量,在湘潭大学机械工程学院本科生党支部组织下,主动担当、积极作为,疫情防控系列活动顺利展开。

    机械学子之担当,是不惧,是偏向虎山行的逆行。

    面对疫情,全国无数逆行勇士”纷纷涌现抵抗疫情,用实际行动来彰显尽责、奉献、有担当的风范,护人间春暖花开。入党积极分子杨雯静、沈行、姚旭明等同志和预备党员吉祥、邓旭康、邓灵琦、黄晔等同志也勇于担当,守望城市安宁,积极发挥党员的战斗堡垒作用,争当各个社区、乡村的抗疫志愿者;同时积极宣传正能量,帮助大家了解情况,避免大家传谣信谣言。

1.jpg

(图为预备党员邓灵琦同志、入党积极分子苏宇恒、晏思颖田相龙同志等积极参与抗疫志愿活动

因人数较多,图中仅例举几位同志,具体名单已上报学校,详见机械院抗

疫情况摸底登记表

    机械学子之担当,是责任,是科学防疫的知识学习与同袍同泽,为“疫”发声。

    机械院本科生党支部与机械院本科生团委学生会联合举办了“科学防疫,健康生活”主题线上知识竞赛活动与互联温暖,战疫发声活动。活动以新型冠状病毒科普知识、党的基本理论知识与及党中央对疫情的重要指示精神以及为武汉加油等为基点,通过知识竞赛与视频录制的形式切实加深同学们对新型冠状病毒肺炎的认知,与对党员的模范带头作用的认识,为打赢这场疫情防控战奉献青年党员的力量。活动一推出,便以科普准确的防疫知识以及党中央重要指示精神,吸引了广大机械院学子的阅读学习、参与答题与战疫“发声”,访问量达到了3000余次。

2.jpg

(图为同志们积极为防控疫情进行声援)

    机械学子之担当,是觉悟,是坚守初心的抗疫故事学习与“停课不停学”的自觉学习。

这个假期,街角少了几分嘈杂,家中多了一些温暖,宅家的日子依旧有党支部相伴。机械院的党员同志们在假期依旧没有放松,大家积极参与“积极抗疫,坚守初心”观看疫情防控一线工作者的团结奋战故事活动及假期规律生活自查活动。通过学习抗疫先进事迹,学习党员同志“疫情就是命令”的奋勇向前的责任与担当;同时通过自我检验的方式,为自己的假期生活做一个良好的收尾。

3.jpg

(图为规律作息自查问卷)

4.jpg

(图为疫情防控一线工作者的团结奋战故事)

5.jpg

(图为同志们积极参与活动并给予反馈)

    每一位机械学子都在疫情中书写青年学生党员的担当,是口号,更是责任。相信在我们所有人的点滴行动之下,必将迎来春暖花开冰面破解的巨响。