湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院召开2019年度党支部书记述职测评会议

文章来源:发布时间:2020-05-27浏览次数:

 

2020526日下午2:30,机械工程学院召开了2019年度党支部书记述职测评大会。学院党委书记、副书记及党委委员、党员代表、群众代表参加了会议。会议由党委副书记杨建军同志主持。
 

会上,14名党支部书记现场一一向学院党委述职。述职主要从履行党建责任情况、支部党建进展情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况、支部党建工作存在的问题及加强和改进的思路措施等五个方面展开。各支部书记既客观地总结本上年度工作成绩,又实事求是的分析了各自存在的问题,有针对性的提出了持续改进工作的思路和措施,并明确了2020年的努力方向。
 

 
在认真听取各支部书记的述职汇报后,党委书记丁琰同志对每位支部书记做了详细的点评。在肯定成绩的同时,也指出了学院党支部工作中存在的创新党建活动形式不够、推动学院改革发展的作用不突出、创先争优先进典型培育不够等主要问题。丁琰书记指出,述职测评的目的是为了以评促建,以述职推动工作,也是提供给大家一次交流学习的机会。 2020年,支部书记要进一步明确党建工作职责,加强理论学习,务实工作,努力做到党的建设坚强化,党务工作规范化,党建活动多元化,党员榜样示范化。
 

 
结合党支部现场述职及平时工作情况,参加会议的党员和群众代表对14位支部书记进行民主测评。最后,丁琰书记强调:党支部书记要牢固树立旗帜鲜明抓党建工作意识,带领支部同志继续保持优良作风,深入师生,积极发挥党员和党支部先锋模范作用,以优质服务团结凝聚广大师生,把思想政治教育、教学、科研及管理服务工作做得更好、更细,促进学院党政工作取得很大的成绩。二是要牢固树立争先创优意识,开拓进取,积极创新,以更加昂扬的姿态,更加忘我的精神做好支部工作,争创特色,作出亮点,争取更多的支部和个人在对标争先活动中脱颖而出,争创省优、国优。