湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院2019年第一期入党积极分子培训

文章来源:发布时间:2019-04-20浏览次数:

 

    2019年第一期入党积极分子培训班于420日在逸夫楼四阶开课,出席此次开班典礼的有湘潭大学机械工程学院组织人事员、机械工程学院分党校班主任尹艳辉老师,湘潭大学国际交流学院组织人事员、国际交流学院分党校班主任贺昕老师,湘潭大学机械工程学院本科生党支部书记刘韬老师。

QQ图片20190420182206.jpg

(刘韬老师主持此次开班典礼)

QQ图片20190420182228.jpg

(全体学员合唱《国际歌》)

     会议伊始,由尹艳辉老师发言。尹艳辉老师指出:入党积极分子需要对党有一个系统的认识,了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律等,懂得党员的权利和义务并端正入党动机,坚定共产主义的信念。激励各位学员要严格要求自己,使自己早日符合党员的标准,争取早日做到真正从行为上入党,更要从思想上入党。

QQ图片20190420182222.jpg

(尹艳辉老师发言)

     紧接着,由贺昕老师宣读党课纪律,希望各位学员能够严格遵守纪律,以党员的标准要求自己,上课认真听讲,不旷课、不迟到早退,积极参与党组织活动。

QQ图片20190420182214.jpg

(贺昕老师宣读党课纪律)

    开班典礼结束后,由刘韬老师为学员们进行了第一次授课。培训主题是“ 树立正确的入党动机,充分发挥党员的先锋模范作用,争取早日入党 ”。刘韬老师结合自身经历,从入党流程与要求开始,为各位学员带来思想上的升华。教导各位学员应该提高政治觉悟,增强党性修养。同时也要提高自己的品德修养,全心全意为人民服务,为共产主义事业而奉献。要时刻铭记党的初心与使命分别是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋幸福。不仅要学好科学文化知识,更要学好共产主义的理论,为实现共产主义理想努力奋斗,争做先锋模范。刘韬老师还为学员们分享自己的经验,认为“各种问题,归根结底都将成为一个哲学问题”,希望大家在学习专业知识,积累经验的基础上,提升在思想上的认识。

QQ图片20190420182147.jpg

(刘韬老师进行第一次授课)

QQ图片20190420182233.jpg

(各位学员积极参与课堂互动)

IMG_20190420_154758.jpg

IMG_20190420_191153.jpg

(各位学员积极参与课堂分组讨论)

     各位学员从刘韬老师的讲课中收获颇多,中午大家自发组织对我校卫生进行打扫,为我校环境卫生奉献自己的一份力量,践行党员的先锋模范作用。

QQ图片20190420182726.jpg

(各位学员自行组织打扫校园)

     通过此次培训,希望各位学员都能够在思想觉悟上有所提升,对党有更深层次的认识与了解,树立正确的入党动机,学会将理论与实际生活结合。相信各位学员都能够在培训中有所收获,并且有所提升,争取在各方面向党靠拢,早日在行为上入党,在思想上入党,成为党支部的一员。