湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院2019年第一期预备党员培训

文章来源:发布时间:2019-05-11浏览次数:

    2019年第一期预备党员培训班于510日在机械楼317开课,出席此次开班典礼的有湘潭大学机械工程学院组织人事员、分党校班主任尹艳辉同志,湘潭大学机械工程学院本科生党支部书记刘韬同志,湘潭大学机械工程学院研究生思政老师吴双同志。

tu5b352fd5630a1088.jpg

(全体学员合唱《国际歌》)

     会议伊始,由湘潭大学机械工程学院组织人事员、分党校班主任尹艳辉同志发言。尹艳辉同志指出: 中国特色社会主义发展史,是一部不断唤起自信、凝聚自信、坚定自信、升华自信的发展史,是一笔十分宝贵的的精神财富。预备党员应当正视、挖掘、用好这笔精神财富,以新的精神状态和奋斗姿态推进中国特色社会主义蓬勃发展、激励全党全国各族人民踏上建设社会主义现代化国家新征程,积极发挥预备党员的先锋模范作用。

tu-493a4414d0932549.jpg

(尹艳辉同志发言)

     紧接着,由湘潭大学机械工程学院本科生党支部书记刘韬同志宣读党课纪律,希望各位学员能够严格遵守纪律,以党员的标准严格要求自己,不旷课、不迟到早退,认真学习, 上课专心听讲,做好笔记,力争在思想上有所提高,认识上有所深化,学习上有所收获,以饱满的政治热情完成这次培训,充分展现预备党员的责任与担当。

tu-5f4c6f988247df.jpg

(刘韬同志宣读党课纪律)

    开班典礼结束后, 学员们观看了电视节目《社会主义“有点潮”》。习近平总书记在节目中说到:“中国共产党和中国共产党人虽没有书写世界社会主义的开篇,却浓墨重彩地谱写了世界社会主义发展的新篇。”这启示着学员们:作为未来的中国共产党人,预备党员应该不断努力,砥砺前行,为中国特色社会主义事业做贡献。通过对该节目的学习,学员们能够增进对社会主义的了解与认识,提升学习社会主义理论知识的兴趣,让思想得到升华。并且能够进一步推进马克思主义中国化、时代化、大众化和以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略走进校园。

tu-71dcd334336111fc.jpg

(学员观看电视节目《社会主义“有点潮”》)

tu1ee9df0ba5ab7d41.jpg

tu-75f3c978964ba106.jpg

(各位学员积极参与课堂分组讨论)

     观影结束后,学员们受到习总书记重要讲话的思想理念的影响与感召,自发组织进行了机械楼周边环境的清扫工作,从点滴做起,充分展现中国共产党人的实践与奉献精神。

IMG_20190511_132149.jpg

(各位学员自行组织打扫校园)

tu31d675d671b8bac.jpg

tu2c17e00625949cdc.jpg

(全体学员合影留念)

     通过此次培训,希望各位学员都能够在思想觉悟上有所提升,全面掌握党的性质、宗旨、指导思想和路线、方针、政策等基本知识,对党的重要精神有一个比较全面、深刻的认识,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定中国特色社会主义“四个自信”,坚定不移地支持中国特色社会主义,能够对党和社会主义有更深层次的认识。