湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院2019年第二期入党积极分子培训

文章来源:发布时间:2019-09-30浏览次数:

     湘潭大学机械工程学院2019年第二期入党积极分子培训班于928日在南山四阶正式开课。出席此次典礼的有机械工程学院党委副书记王建平老师,湘潭大学机械工程学院组织人事员、机械工程学院分党校班主任尹艳辉老师,机械工程学院本科生党支部书记刘韬老师及机械工程学院学工办于慧美老师。

     培训伊始,由尹艳辉老师发表了开班讲话,尹老师在讲话中指示,各位学员要不断学习,提升自我;时刻谨记“不忘初心,牢记使命”的教导,在思想上和行动上保持先进:不断探索,不断奋斗,不断创新;积极拥护党的领导,坚定共产主义信念,争取早日进入党组织。

5ec74bd40beb88aa.jpg

(尹艳辉老师发言)

    随后由刘韬老师宣读党课纪律并为我院本期入党积极分子进行第一次授课。刘韬老师指出,希望各位学员能够严格遵守纪律,上课认真听讲,不迟到,不早退,积极参与党组织活动。授课时,刘韬同志围绕“树立正确的入党动机,争取早日入党”的主题展开了本次培训。他依次为入党积极分子介绍了入党流程与要求、共产党员的权利与义务,并对如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用做了详尽的论述,指出大学生党员要做坚持和实践“四个统一”的表率,学好科学文化知识,学好共产主义的理论,为实现共产主义理想努力奋斗争做先锋模范。最后还提出大学生要树立正确的入党动机,严格以党员标准要求自己,在各方面以身作则,向社会展示当代大学生党员的风采。给入党积极分子上了意义非凡的的一课。

-2fc711e07f04607f.jpg

(刘韬老师宣读党课纪律)

-3ade558eee5b8369.jpg

(刘韬老师进行第一次授课)

    此次培训的展开,为本期入党积极分子提供了精神提升的机会,使大家对入党这一庄严神圣的事有了更全面的认知与严肃认真的态度。不忘初心,牢记使命,作为入党积极分子,要时刻保持清醒的头脑,增强党员意识,做有道德、有理想的大学生,联系实际,严格以党员标准要求自己,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。