湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学优秀共产党员——冯宝强的先进事迹

文章来源:发布时间:2015-04-08浏览次数:

 

冯宝强 ,男, 199225日出生 ,2011级材料成型及控制工程1班学生,20121221日加入中国共产党。

 

                 一、思想方面

  该生政治立场坚定,积极拥护党的领导,自进入湘潭大学后,积极主动向党组织靠拢,定期汇报思想,多次向党组织递交入党申请书,不断完善自己的思想政治理论水平,时刻不忘以一个党员的标准严格要求自己,在201212月光荣的成为了一名中国共产党员之后。该生坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致。他勤学善思,在学习过程中,注重学习与思考相结合,学习与具体工作相结合,做到了学有所思、学有所得、学有所用。在学习实践科学发展观、践行宗旨教育和“创先争优”活动中,他始终积极学习,自觉查找不足,并虚心接受同志们的批评和帮助,努力改进和提高自己。通过积极参加各种学习实践活动,进一步坚定了理想信念,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,始终保持了党员在思想方面的先进性。为广大同学树立了榜样。

                    二、学习方面

  大学生应当随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。因此,该生在来湘潭大学之前就已对大学有了一个详细的规划和准备。“成功总是青睐于有准备的人”因此我们要学习他这种未雨绸缪的精神。

1.课程学习

  进入大学之前,该生就有一种成才意识,对自己的未来有要求,有详细的规划,这也是该生成功成为2011级仅有的四个党员之一的原因,因此,为了达到自己心中的目标,该生从进校后就养成了良好的学习习惯,考试期间的他,天天在一教刻苦复习,经过这三年的努力学习后他获得了优异的成绩:平均绩点将近3.0,专业排名为第六。虽然大二、大三由于担任了一些学生职务,时间有些紧但他仍然没有懈怠,努力学好专业基础课和专业课。该生多次获得了国家励志奖学金、优秀学生团干部。并获得优秀学生干部,优秀团员等荣誉。

2.课外学习    

  大学课外的管理完全凭借自我约束力,该生身兼数职,又身为学生会主席,平时的他忙于处理各种事情,然而在课余时间,他还是养成了去图书馆阅览书籍的好习惯,并且该生自主的锻炼演讲能力以及轮滑,努力将自己培养成一个多才多艺的人。在课余时间,他自学了flash制作,网页设计,PS等有用的计算机软件,为以后的工作打下良好的基础。

3、学科竞赛

学科竞赛是大学学习最重要的部分之一,它提高了该生的学习能力、锻炼了他的学习毅力和恒心。该生积极了解参与各个竞赛,在竞赛中收获了经验,也让自己的能力达到了极大地提高,为自己的未来打下了良好的基础。                      

                   三、工作方面

 “大学是锻炼人能力和毅力的最佳熔炉”进入大学之际,该生就有了自己的工作目标与规划。拥有成才意识的他更是对大学生活已经拥有了自己的一片宏图。这让他在大学的工作方面得心应手,井井有序。           

  1、大一时,该生竞选担任11级材控一班班长,组织班级管理班级的大小事宜并组织同学参加团校、党校学习。同团支书、组织委员组织班级活动以及参加学院组织的大型活动,如:农家乐、文明知识竞赛等。大一班级的学习成绩优秀,他也因此获得了“优秀学生干部”称号。

2、大二时,该生选择留在机械院组织部担任部长一职,带领组织部的副部及干事成功地举办了各个班级之间的辩论赛等大型活动,加强了各个班级之间的交流,也让组织部得到了机械院班级的认可与信赖。

3、大三上学期,该生成功竞选为机械院学生会主席 ,在他的带领下,学生会的发展蒸蒸日上 ,各个活动也举办的有声有色。              该生为了更好的了解中国共产党,并更好的为大家服务,又竞选担任机械工程学院第三党支部支委。他积极配合支部副书记组织支部活动,开支部会议时做好会议记录。

               四、生活方面

该生有良好的生活习惯,懂得如何调控生活学习和工作之间的关系,工作的群体可以促进个人积极昂扬,更能提升个人能力。同时,该生尽量做到一名共产党在生活和学习中所起的榜样作用,并且全心全意为周围的同学服务。

 

机械工程学院党委

2010430