招生就业

当前位置:首页 -> 招生就业

毕业生档案、户口介绍
发布日期:2015-03-23   字体:    浏览次数:303

 毕业生档案、户口介绍

一、档案

毕业生个人档案主要材料包括:

  (1)毕业生读大学之前中学时期的有关资料,如招生报考登记表等;

  (2)大学入学或学籍证明材料;

  (3)毕业材料;

  (4)入党,入团志愿书及思想汇报;

  (5)入学及毕业体格检查表;

  (6)大学期间校级以上的奖惩材料;

  (7)大学成绩单;

  (8)《报到证》存根等。

人事档案是个人的重要资料,应遵守有关规定妥善保管。就业毕业生个人档案凭《报到证》白色下联由学校负责寄往用人单位或其他主管部门;继续升学毕业生档案凭录取院校调档函由学校负责寄往录取院校;原则上不能由毕业生自取自带。

 

二、户籍

毕业生户口关系的转移,由学校户口管理部门根据有关规定到所在地公安机关(派出所)办理。公安机关按《报到证》上标明的就业单位地址给其迁移户口。领到户口迁移证后,毕业生应仔细核对并妥善保管,不能丢失,有错漏时不能自行涂改,否则无效。毕业生到工作单位报到后,持户口迁移证和《报到证》到单位所在地公安部门办理户口迁入手续。

    不慎遗失《户口迁移证》,应立即在遗失地有影响的报刊上发表遗失声明,然后将遗失声明的报纸,登报手续及公安部门的证明带回学校,到保卫处重新办理户口关系迁移。

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技