新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

第18届中国磨粒技术学术会议成功召开
发布日期:2015-11-12   字体:    浏览次数:1661

    20151169日,“第18届全国磨粒技术学术会议”在湘潭华银国际大酒店隆重召开,本次大会由中国机械工程学会生产工程分会全国磨粒技术委员会主办,由湘潭大学与湖南科技大学共同承办。

 

    中国磨粒技术学术会议是国内磨粒加工行业最高水平的学术会议,每两年举办一次,是中国磨粒技术研究和工程应用交流与合作的平台。第18届中国磨粒技术学术会议邀请了从事磨粒加工研究的国内各知名院校、国内外研究机构以及企业界等200多名专家、工程技术人员和学者。本次会议旨在引领我国磨粒技术研究领域的发展,交流现代磨粒工程领域中的新理论、新技术、新方法和新进展,推动我国磨粒加工理论、技术和应用的发展,提升我国磨粒加工技术在国际上的影响力。

   会议开幕式由大会组委会主席湘潭大学机械工程学院援强教授主持;湘潭大学校长黄竹青以及湖南科技大学党委书记刘德顺分别在开幕式上致辞;大连理工大学机械工程学院康仁科教授代表磨粒技术委员会致辞

    117日,先后由美国康乃狄克州立大学张壁教授作了关于《硬脆材料与延性域磨削》、日本群马大学研究员林伟民教授作了《日本磨粒加工的研究现状》的特邀报告另有黄传真、巩亚东、张飞虎、林彬、周志雄、唐进元、崔仲鸣、谢晋、邓朝晖、孙方宏、汤爱民、许世雄等多名专家和企业代表先后作了主题报告。报告分别介绍了各自在国内外磨粒加工行业取得的最新科研成果,给与会者带来了许多新鲜的资讯,会议的报告交流必将对磨粒加工的学术和技术研究产生深远影响。118日上午进行了分会场学术交流,并评选了19名优秀学术报告。119日上午部分专家、代表参观了我校校史馆与机械工程学院实验室和复杂轨迹加工工艺及装备教育部工程研究中心。

    本次会议在主承办单位的共同努力下,取得了圆满成功,得到了与会代表的高度评价!本次会议为国内外磨粒加工研究者提供了一场学术成果的盛宴,为大会的发展、磨粒行业的进步以及学者之间的学术、技术、信息交流提供了良好平台并做出了重大贡献。会议的成果必将大大推进磨粒加工学术与技术研究向纵深发展,必将对学术研究赶超世界先进水平产生深远影响。


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技