新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

我院学子在湖南省大学生工业设计竞赛中荣创佳绩
发布日期:2015-11-20   字体:    浏览次数:1619
日前,湖南省大学生工业设计竞赛组委会公示了“2015年湖南省大学生工业设计竞赛”获奖名单,我院工业设计专业张沙、袁开祎、周才致等学员获得佳绩。
113,由省教育厅主办,湖南大学承办的湖南省大学生工业设计竞赛在湖南省工业设计创新平台举行。省内有21所设计院校选送的共530件九大类别原创设计作品参赛。罗建平老师指导的张沙、郑子凯参赛作品帕加索斯游艇设计获得二等奖。姚湘、余从刚李江泳指导的Beacon睡眠灯、圆韵双栖交通工具、Timing desk lamp等十件参赛作品,也获得了三等奖的优秀成绩。

在“创新”、“智造”的设计理念深入人心的时代背景下,院领导对此次湖南省大工赛高度重视,在大赛宣传、制作等方面提供了全方位的支持。工业设计老师为本次竞赛的组织工作和作品指导上做出许多努力。良好的组织工作、自由的组队方式让本院学子都有机会参加,优秀的老师指导使好的想法和优秀的设计理念在实际模型中得以体现。比如,帕加索斯游艇设计借鉴了GT跑车的造型理念,采用了穿浪艏造型,配合后外倾船体结构,具备高速航行能力和出色的纵向稳定性,在参赛者和导师的共同努力下使其完美的展现出来。同样,其他参赛的作品也获得了评委们很高的评价。

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技