新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

湖南省特种设备检验检测研究院招聘公告
发布日期:2016-03-04   字体:    浏览次数:836
 
 
湖南省特种设备检验检测研究院系湖南省质量技术监督局的直属技术机构,负责对全省的锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、游乐设施、厂(场)内机动车等特种设备的安全性能进行检验,是公正的、第三方的、公益性的事业单位。院本部设在长沙市,全省13地市(除长沙市)设立分院,全院在职职工近900人,随着我省特种设备的快速发展,每年向社会公开招聘一定数量的本科及以上学历的专业技术人员或应届毕业生,现将相关专业公告如下:
焊接、化工机械、机械制造、锅炉、金属材料、热能工程、无损检测、化学分析、安全工程、油气储运、防腐、起重设备、自动控制、机电一体化。
联系方式
    单位网址:www.hnsei.org.cn
    电子邮箱:258670098@qq.com 
联系电话:0731-89967371  0731-89967373
    真:0731-89967375
单位地址:长沙市时代阳光大道238号   邮编410111
       人:郑先生、汪女士
 
  湖南省特种设备检验检测研究院
2016年招聘岗位及相关要求(承压类部分)
 

岗位名称
拟招部门/工作地点/人数
专业要求
年龄
性别
学历、职称等条件
承压类检验员
(1-2人)
/容器管道部(岳阳分院)/长沙(岳阳)/1-2
油气储运、防腐
30岁以下
本科及以上学历,有相关经历者优先,湖南户籍者优先。
承压类检验员
(3人)
岳阳分院容管室/岳阳/3
热能工程、过程装备与控制工程、焊接技术与工程
30岁以下
本科(具有学士学位)及以上学历,无恐高症者。具有篮球、羽毛球等体育特长者优先;岳阳市户口者优先。
承压类检验员
(2人)
永州分院承压检验室/永州/2
材料、焊接、热能工程、应用化学、无损检测
30岁以下
本科及以上学历,永州户籍者优先。
承压类检验员
(1人)
怀化分院承压室/怀化/1
焊接、化工机械
30岁以下
本科及以上学历,学士学位。安心留在怀化工作,有一定工作经验或相关专业资质证书优先。
承压类检验员
(2人)
常德分院承压室/常德/2
材料、焊接、热能工程、应用化学、化工机械
35岁以下
本科及以上学历,学士学位。有一定工作经验或相关专业资质证书优先。

 
 
 
 
 
湖南省特种设备检验检测研究院简介
湖南省特种设备检验检测研究院成立于2011年6月,由原湖南省特种设备检测中心(2003年4月由原湖南省锅炉压力容器与特种设备安全检验所、长沙市锅炉压力容器检验研究所、长沙市特种设备检测中心合并组建)和湖南省除长沙市以外的其他13市州的特检所整合重组而成。
   我院行政上隶属湖南省质量技术监督局,经济上独立核算,具有独立的法人地位。我院经国家质量检验检疫总局核准、湖南省质量技术监督局授权,独立开展特种设备监督检验和定期检验,对外承担法律责任和义务,是完全独立的、公正的、第三方检验机构。
   截止至2016年2月底,我院现有在职员工897人,其中高级工程师71人、博士2人、硕士86人,各类专业技术人员总数615人。在工程技术人员中,有ASME授权检验师2人,各类特种设备检验师共249人,持证项目数467人项,各类特种设备检验员共578人,持证项目数1513人项,有无损检测Ⅲ级持证项目数109人项,Ⅱ级持证项目数749人项;拥有自主产权的办公用房和检测场地;拥有各种检验设备总值6500余万元,其中大部分是国际上较先进检测仪器。
湖南省特种设备检验检测研究院人力资源概况
截止至2016年2月底,我院有各类人员1009人,其中在职人数897人(院本部371人、分院526人),退休人员112人(院本部29人、分院83人)。
 
在职人员中,按学历层次分有:博士2名、硕士86名、本科502名、大专212名,涉及化工机械、焊接、机械制造、锅炉、金属材料、热能工程、无损检测、化学分析、安全工程、起重设备、自动控制、机电一体化等多种学科。
按专业技术职称分有:高级以上职称71人、中级职称243人、初级职称241人。
 
 
目前,我院699人取得了相关检验资格证书。其中美国ASME规范授权检验师2人; 各类特种设备检验师249人,持证467项次;检验员578人,持证1513项次;无损检测高级证56人,持证109项次;无损检验中级293人,持证749项次。
 
 
2016年检验人员持证情况: 

检验人员总数 
699
ASME 检验师
2
检验师人项
467
检验员人项
1513
锅炉检验师 
95
锅炉水质检测师 
3
有机热载体检测师
3
锅炉检验员 
234
锅炉水质检测员
40
有机热载体检测员
13
压力容器检验师 
122
压力管道检验师 
59
气瓶检验员 
65
压力容器检验员 
291
压力管道检验员
277
 
 
电梯检验师 
100
起重机械检验师 
67
游乐设施检验师 
7
电梯检验员 
259
起重机械检验员 
181
游乐设施检验员 
12
场(厂)内专用机动车辆师 
8
客运索道检验师
3
 
 
场(厂)内专用机动车辆员
139
客运索道检验员
2
 
 

 
2015年无损检测人员持证情况:

无损检测人员总数
314
RT
UT
MT
PT
AE
TOFD
总项数 
Ⅲ级
37
19
26
27
 
 
109
Ⅱ级
185
161
204
184
7
8
749
Ⅰ级
6
2
3
2
 
 
13

 
 
● 人力政策
 
用人理念

    坚持“全面考核、择优录用”的原则,多渠道、多层次地吸引各地优秀人才
    让每一个员工心情舒畅地发挥智慧才能,促进员工个人价值实现
    提升员工幸福感
 
薪酬政策

    遵守国家和当地法律规定,推行基于岗位价值、员工发展和绩效提升的薪酬体系。建立面向全员的社会保障和福利机制

福利待遇

1、按规定享受法定节假日及带薪年假。
2、五天八小时工作制,加班按国家相关法律规定安排补休或计酬。
3、提供完善的五险,并为检验人员购买人身意外伤害保险。
4、享受员工工作餐,降暑降温物资等。
 5、免费提供健康体检与疾病预防,包括新员工入职体检、员工年度体检、职业健康体检等,并提供专业通道为员工解读体检报告。
6、享受制服、工装及劳保用品等福利。

●培训与发展

新员工培训
 
1、提供完善的入职培训,拥有与学校、企业联合的培训基地和独立的考试培训机构,加深新员工对单位的核心价值观及政策、流程、制度的了解。
2、在试用(实习)期内一对一配备指导老师,制定全面的培养计划,帮助新员工掌握工作所需的知识技能。

全员能力提升

   重视全员素质提升和人才队伍建设,根据业务需求和岗位特点,开展从基础知识到专业技能的员工培训。培训类型有:内部培训和外部培训
内部培训主要包括岗前培训、在岗培训、转岗培训、管理技能培训等培训方法包括内部视频培训、集中培训、跟班学习、现场教学。
外部培训主要包括职业资格培训、再教育、学历学位进修、各类法律法规、技术规范规程学习班、研讨班、交流等培训方法主要包括网络教学、参加学习班培训、跟班学习等
 
 

| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技