新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

深圳市彩虹飞科技2016
发布日期:2016-03-14   字体:    浏览次数:257
彩虹飞科技
 
深圳市彩虹飞达科技有限公司(简称“彩虹飞科技”),位于深圳市龙华新区科技企业孵化器,这里具有仪器仪表研发的配套环境,是国内才俊的创业选择,也是归国留学生创业的热土。
 
彩虹飞科技是一家以设备状态检修和点检定修为主业的科技企业。
公司主创人员,长期从事发电企业的设备诊断工作,曾经在华中科技大学,西安热工研究院振动研究所从事汽轮机振动监测分析诊断、转子动平衡工作,并且参与过美国CSI 公司的齿轮和轴承诊断分析,深知机械设备的振动和红外热图蕴含丰富的设备状态信息。
     彩虹飞科技自成立以来,创新地提出了“五层防护体系”,贴合电厂的实际,为发电企业领导层广泛接受。并以此为理论基础,设计思想严格遵循P-D-C-A循环,研发了“天眼”设备点检巡检管理系统(EM3600),开创了国内第一台集成点检仪——“天眼”集成点检仪。产品集成了对现场工作进行到位管理、工作分项细化记录管理、集成红外测温、集成振动测量、内置缺陷代码管理等功能,减少了用户的携带,是点检仪的集大成者。点检操作在实现精细化管控的同时,操作大大简化。点检仪以键盘作为主输入,大大提高产品的耐用性;对于企业设备“跑冒滴漏”缺陷及时发现,及时预防,再辅以设备状态趋势的分析,为设备点检定修提供数据支持,为保障企业安全生产起到重要的作用。该产品深受火力发电厂、水电站、变电站、冶金企业和石化炼油企业管理部门的欢迎。在中国国电集团、华电集团、深能源集团、粤电集团、首都钢铁、中国石化等大型企业得到广泛应用。
自主研发的同时,彩虹飞科技,与国内高校以及科研院所,如西安热工研究院、武汉大学、长沙理工大学等,保持有密切接触和广泛的交流合作。
寇胜利先生(见百度词条“寇胜利”),国务院津贴专家(国内振动领域著名的专家,曾成功处理过200台以上汽轮发电机组的振动,兼任ISO中国工作组成员、中国转子动力学学会委员、陕西省振动工程学会常务理事),几十年从事汽轮机故障诊断。寇老的汽轮发电机组的振动及现场平衡,在大量诊断案例的基础上,对汽轮机的故障进行科学归类和分析,是汽轮机振动诊断领域的扛鼎之作。在《汽轮发电机组的振动与现场平衡》著作指导下,彩虹飞科技在原来的管理型点检仪的基础上,进一步研发了“天眼”诊断型点检仪,帮助客户获得机械振动的重要参数,数据可以直接用于转子故障诊断和动平衡。添置“天眼”诊断型点检仪和远程诊断服务,就犹如把诊断专家请到电厂。
        
此外,彩虹飞科技 以计算机自动推理为基础,筹划在发电企业建立诊断案例知识库。前期工作以“三维图形精细化点检”作为收集设备故障的平台,以三维图形标识测点,广泛收集设备的故障征兆,其良好的使用感受,深受电厂设备管理人员的欢迎。
 
在风力发电领域:彩虹飞科技研发了多通道网络测振管理系统和叶片扭摆监测分析系统,以信息技术和网络技术,服务于风电设备的状态参数监测。
在光伏新能源领域:彩虹飞科技研发了“神鸟”牌汇流监测系统和光伏支架增效系统,深刻分析光伏发电的收效,以不断的闭环优化计算,提高光伏发电企业的收益。
在民用领域:彩虹飞科技针对汽车在使用中的困难,研发了“前瞻”牌地下车库引导系统(QZ-2010)和轿车防晒伞,给车主和物业带来极大的便利和舒适度。
彩虹飞科技,朝气蓬勃,把青春才华奉献给资产健康管理的科技事业,足迹遍布神州大地,是年轻才俊实现理想的大舞台!
 
 
附图: 彩虹飞科技LOGO,龙华新区科技企业孵化器。书籍《发电设备状态检修与诊断方法》书籍《汽轮发电机组的振动与现场平衡》。 五层防护体系的框架与交流,垃圾发电厂的现场点检照片。汽轮机振动事故。

 

 

2016/3
 
【招聘前言】:
 设备点检定修管理,该领域以通过设备点检,掌握设备状态,预防设备故障,提前维修准备,降低风险提高企业效率。它集中现代的信息技术和检测技术,利用蓬勃发展的移动信息终端和软件技术,结合设备老化模型,以及设备RFID编码技术,解决大型国有企业的生产管理难题。这是一个充满机遇和挑战的领域!
我公司用户遍布全国大型国有企业,涉足火力发电、变电站、风电、光伏发电、冶金、炼油化工等行业,从北到南,从东到西,这里是有志向、勤劳智慧的年轻人展示梦想的大舞台!
公司的企业宗旨是: 扎根本职、服务客户、精通业务、合创未来。
公司给勤劳智慧、自立自强的年轻人一个实现梦想的机会!让年轻的才子们远离浮躁,脚踏实地,步步为营,提升能力和自我价值。 
“彩虹飞科技”是什么?我来告诉您:
彩虹飞是砺经风雨后的一片天!
彩虹飞是充满朝气,奋发图强的年轻人的一片天!
彩虹飞是前景无限绚丽、无限美好的一片天!
 
【岗位名称一】:设备点检管理顾问助理(市场方向)。
【素质要求】:
1. 学历与专业:本科及以上学历,能源动力、机械、电力、炼油化工、冶金以及工业自动化等专业。性格外向、书面和口头表达能力强。
2. 性别及性格:女/男;年龄:23-35岁之间;性格外向,待人热情; 有社团管理工作经验者优先考虑。
3. 技能:口才佳,较强的演讲表达能力,熟悉科技、文史,有较高的文化素养;善于编写市场文案,善于编制投标书,计算机操作熟练,书面表达能力强。
4. 素养:工作积极,学习进取心强,善于交际和沟通,能够承担销售工作压力。能够出差拜访客户。
【岗位职责】:
1. 协助开拓公司的相关市场业务。
2. 编制市场宣传文案材料,市场宣讲业务。
3. 发现潜在需求,跟进客户需求,参与项目的投标。
4. 参与客户回访,提升客户服务质量和口碑。
【基本待遇】:
我公司座落在深圳市龙华新区高新科技企业孵化器,这里环境优美,具有仪器仪表研发的配套环境,是国内才俊的创业选择,也是归国留学生创业的热土。我公司工作待遇优厚,为员工提供广阔的发展空间,接触各行知名企业的生产管理和设备管理。为有理想和追求并且勤奋学习和付诸实施的人才提供宽阔舞台
 
1.公司实行5天工作制,一经录用,待遇优厚,收入主要由基本工资+项目奖金组成,包括工龄工资,通讯补贴,加班补贴,出差补贴等福利,公司提供住房补贴,并为员工代办社保.
2.员工依法享有各种假期(如双休、产假和年假等)。
3.业绩提成比例高,与企业共享发展机会。
 
联系方式 :人力资源部  张经理 0755-86507350  13827402576   286903290@qq.com

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技