党建与工会

当前位置:首页 -> 党建与工会

第91期入党积极分子培训班第五次党课
发布日期:2016-04-08   字体:    浏览次数:179

326日上午,我院第91期入党积极分子培训班第五次党课在法附楼顺利举行,此次党课的主题是党的组织、纪律与作风,化学院党委书记刘稳丰担任此次党课的主讲人。

刘稳丰书记用幽默而不失严肃的话语为学员们介绍党的组织、纪律和优良作风。本次讲课分为四部分:一、党的组织。党的组织由中央组织、地方组织、基层组织三个层次构成。他在课上强调了党的全国代表大会和全国人民代表大会的区别。党的全国代表大会是党的最高权力机关。全国人民代表大会是我国最高国家权力机关,是人民行使自己权力的中央机关。二、党的组织原则。党的根本组织制度是民主集中制。他说个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央四个服从是身为党员必须记住的,并用自己作为例子为学员讲述其中的道理。三、党的纪律。党的纪律主要是政治纪律、组织纪律和群众纪律,还包括宣传纪律、经济纪律、保密纪律、人事纪律、外事纪律等。想你时你在天边,想你时你在眼前。刘书记用一首王菲的歌来强调,纪律不是一件虚无缥缈的事情,必须落到实处。他用毕福剑的事件举例说明,他批评到:“不是所有事情都是要在酒里解决,没有酒也可以解决问题。并说:“有的人喝酒就说胡话。人应该要少端酒杯,多立口碑;少说酒话,多说实话;少耍酒疯,多树党风!四、党的作风。他从思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风五个方面全面解释了党的作风。

         课程最后,他送给学员们一句话:请同学们在党的旗帜的指引下前进!至此,此次党课圆满结束。

(图为刘稳丰书记)


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技