新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

转发:关于做好省自然科学基金二十周年宣传工作的通知
发布日期:2013-06-16   字体:    浏览次数:1577
 2013年是我省设立自然科学基金二十年。20年来,在省科技厅党组、行政的正确领导下,在省自然科学基金委员会的大力推进下, 在广大基金依托单位的积极参与下,我省自然科学基金工作取得了显著成效,是我省自主创新的源泉,为我省凝聚智慧全面推进创新型湖南建设、实施创新驱动发展战略奠定了良好的基础。为切实做好宣传工作,现将有关事项通知如下:

    一、宣传重点

    1、编辑《湖南省自然科学基金项目集》,以全面、准确反映20年来自然科学基金立项资助情况。

    2、汇编《湖南省自然科学基金优秀成果》,主要是征集汇编各依托单位获自科项目资助后在高水平论文或专著、省部级以上奖励、高层次人才培养、高水平自主知识产权、经济社会效益、国家级科研项目资助等六方面取得优秀成果,以集中反映我省自然科学基金取得的显著成效。

    3、开展纪念湖南省自然科学基金成立20周年“我与科学基金”征文活动。主要向在湘院士、知名专家,基金管理工作者和科研工作者征集与科学基金有关的故事、回忆等,以反映基金20年的成长经历和感人事迹。征文内容包括(但不限于)以下方面:①探讨科学基金对科技人员个人成长、争取国家项目、取得优秀科研成果等方面的预研、培养与促进作用;②国家或省自然科学基金对高校、科研院所、医院等依托单位人才(团队)培养、优势学科发展等科技工作的影响与作用;③国家或省自然科学基金对科教兴湘与建设创新型湖南的作用与意义;④国内外基础研究最新动态以及有关科学基金发展战略的政策与建议;⑤在省自然科学基金项目资助或前期培育下取得的重要科研成果。

    4、进行系列宣传报道。①在省科技厅网站上开辟“自科基金20周年”宣传专栏;②制作自科基金20周年宣传片;③制作自科基金20年宣传展板;④邀请主流媒体对省自然科学基金优秀成果、依托单位、作出突出贡献的科技人员进行采访,在“科技日报”、“中国科学基金”、“湖南日报”、“湖南电视台”等开展专版、专栏进行宣传报道。

    二、工作要求

    1、为全面、准确编辑《湖南省自然科学基金项目集》,请各依托单位、省市联合基金管理部门认真梳理本单位承担的国家、省自然科学基金项目情况,提交项目立项及成效情况表(详见附件1-4)。

    2、为全面反映湖南省自然科学基金成立20周年在论著、奖励、知识产权、人才培养、经济社会效益及国家资助方面取得的显著成效,请各依托单位根据推荐数(详见附件5)按要求认真推荐。

    3、组织在湘院士、知名专家,基金管理人员、科研工作者踊跃参加“我与自然科学基金”征文活动。其中“985”、“211”高校供稿不少于5篇,其他本科院校、科研机构不少于3篇,省市联合基金管理部门不少于2篇。

    4、为建立并形成有效的宣传联络机制,各依托单位和省市联合基金管理部门请确定1人专门负责联络协调有关工作,并于6月5日前将其联系方式报省基金办。

    5、以上材料请于2013年7月19日前报送省基金办,并同时提交电子版。省基金办将对资料报送情况进行考核,并与单位和个人年度评先评优和下年度项目申报挂钩。

    四、联系方式
    联系人:政务中心 易春
            省基金办 李成平、林华

    联系电话:15874087162 0731-88988701 88988757
    联系地址:长沙市岳麓大道233号科技大厦(410013)
                                                     2013530



| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技