新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

做最好的自己—机械工程学院第54期团课
发布日期:2017-04-20   字体:    浏览次数:85

  2017年4月15日15:00,机械工程学院地54期团课准时在经管楼202开讲,湘潭大学教务处副处长谭晓朝作为本期团课的主讲人。

(图为谭老师演讲)

  谭老师先从同学们的专业入手,引导学生对自己所学专业的认识和思考,进而导出本期团课主题“做最好的自己”——学会规划自己的人生。并以一首《感恩的心》开始团课的讲解。

  他从“全面自省,认识自我”方面、“设计人生,修炼自我”、“签约、档案、门户、派遣”、“圆满就业”等方方面来讲述同学们如何进行人生规划。他特别指出既然同学们处于一个国内排名100强的学校——湘潭大学,每个人都应该尝试一下考研这个考题,以适应今后以知识分子为主导的社会发展形式。他还详细讲述了社会上各种人适合怎样的角色,并对其性格进行详细的分析,让同学们能够更好地定位自己在社会中的位置,进而使之在学习生活中更能正确地审视自己。在第二个方面“设计人生,修炼自我”中着重强调了“筑梦”的重要性——通过放映并讲解12级工设一班黄同学的《大学生职业规划》PPT,,希望同学们以此作为学习对象,在认清自己的情况下,能够细致规划出自己近几年和后几年目标的职业发展进度,一定尽早设计好自己的职业蓝图。

(图为同学们认真听讲)

  最后谭老师强调同学们适合自己的才是最好的,并且一定要找到自己喜欢的专业或者喜欢的职业,他说“每个人都有自己合适的职业。”至此,本期团课正式结束。

 

 

(机械院宣传部 记者:罗霞)


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技