新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

机械工程学院第二届党支部知识竞赛决赛顺利进行
发布日期:2017-04-20   字体:    浏览次数:191

  2017年4月15日下午3时,机械工程学院第二届党支部知识竞赛决赛在逸夫楼二报圆满举行,机械院党委副书记王建平、学工办老师蔡佳敏老师出席本次决赛,参与本次决赛的还有学生党支部各支部书记。

(图为蔡老师发表致辞)


  首先,蔡老师致辞,他希望党员能做好模范带头作用,端正学风。接下来,决赛正式开始,决赛分为三轮,第一轮由初赛晋级的六组选手进行现场限时问答,每题限时20秒,党员们准备充分,多次提前完成问答,其中部分问题也体现了一定难度。同时加入观众帮助作答环节,现场观众踊跃报名。第二轮为团队合作对答,上轮排名第一的一号代表队有优先选择队友的权利,最终1号代表队选择和4号代表队组成“和谐队”,2号、3号、5号、6号代表队组成“民主队”,共选出6名选手参加比赛,在规定的时间内将题目答案写在题榜上,并同时亮出,由主持人判定是否正确。其中第11题参赛选手们敢于说出答案有误,体现了选手们扎实的基本功。

  第三轮为抢答题,在经过自由更换选手了,第三轮比赛正式开始。其中5号选手反应惊人,屡次抢得答题权,引的观众们惊呼赞叹。其他选手也不甘落后,积极抢答。最终5号选手以7对2错的战绩在第三轮夺得第一。经过三轮紧张激烈的比赛,最终决出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。一等奖由来自三支部一队的李选,胡海霞,周彦君,彭依选手获得,四支部一队、一支部三队获得二等奖,二支部二队、一支部一队、三支部三队获得三等奖。随后,由王书记和蔡老师为获奖选手颁奖。

(图为王书记为一等奖颁奖)


  颁奖结束后,王书记上台发表总结,他表示活动举办的很成功,但参与人数还远远不够,党知识竞赛考察的是党员对党内政策和条律的认识,这是每个党员的基本素质。同时王书记又表示党员是广大学生中的先进分子,起模范代表作用。之后王书记指出机械院内的某些不良现象,警诫党员们不仅要学会管理自己,还要发挥自己的领导和组织能力,为学院的教育问题贡献出一份力。

(图为全体人员合影)

  最后所有参赛人员和工作人员合影留念,至此,机械院第二届党支部知识竞赛圆满结束。(宣传部记者:何建辉) 

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技