新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

遇见未来的自己——机械工程学院第四届职业规划大赛决赛顺利举办
发布日期:2017-04-26   字体:    浏览次数:173

  规划有如灯塔,指引我们预见未来的自己。4月18日晚七点,我院职业规划大赛决赛于逸夫楼二报隆重举行。机械工程学院党委副书记王建平、招生与就业处黄婕老师、院团委书记周成兴湘学院团委书记贺伟物理与光电工程学院团委书记喻柳以及院学工办彭湘辉老师出席了本次比赛并担任本次大赛的评委。

(图为评委和观众)

  比赛伊始,大屏幕滚动播放各个参赛选手的自我介绍,富生动性的图片和俏皮的文字既吸引了刚落座观众的兴趣,又营造了浓厚的比赛氛围。

  比赛正式开始,每个选手结合精美的PPT展示,从自我认知,职位认知和努力方向等几个方向出发,向观众和评委分享了自己的职业规划。个人应答环节,各位选手依次抽选数字来选择问题并现场作答。问题的形式新颖有趣种类丰富,有考验选手的逻辑能力的,亦有考验选手应变能力的比赛中途还用微信墙与观众进行抽奖互动接着进入了第三个环节——无领导小组讨论该环节需要选手进行详细阐述选择理由,之后团队协作统筹观点后派代表做总结报告,不仅考察了选手的全面想法也体现了团队协作能力。最后,评委队每位选手都进行了点评并且提出了中肯的建议。

(图为评委和获奖选手合影)

  最后进行了隆重的颁奖仪式,肖名君荣获三等奖,付蓉荣获二等奖,刘桑桑荣获一等奖。至此,我院第四届大学生职业规划大赛决赛顺利落幕。(宣传部记者:倪诗雨)

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技