新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

得志而不傲,居于谷而不卑――“十佳大学生”党艳萍
发布日期:2017-04-26   字体:    浏览次数:274

  君子谦谦,温和有礼。她从未觉得自己有多么优秀,总是笑到是运气使然,然而上天总是偏爱刻苦努力的人,让一切成功变得理所当然。她的大学四年经历堪称精彩,得过无数次奖学金,当过养辅,政辅,支部书记,荣获过三好学生标兵,优秀毕业,十佳大学生等荣誉称号,现已保送华南理工大学攻读硕士研究生。有的人将大学变成颓废的天堂,有人却将大学变成奔往美好前程的跳板,13级机设五班党艳萍学姐便是后者。

一、即使你可伸手触及成功时,心也不能颓废下去
  成功一时不是很困难,但四年来能将优秀作为一种习惯的人并不简单,面对如此多的奖项始终如初,便是一种人生涵养。“即使是考完研,保完研,心也不能颓废”学姐如是说,但现在的大学生总是自我膨胀得志而傲,不能如初。在激烈的竞争中荣获十佳大学生的她,没有让自己的心颓废下去,而是继续留有健康的生活方式,本分的最好自己的每一件事。

二、一个人也可以做好一件事情
  “因为女生少,刚上大学的时候总是希望做什么事情可以有人一起做,后来慢慢的发现,有些事情错过了成为一种遗憾,一个人做也可以敢想敢做。”经历了五次面试四次复试,中途崴了脚还坚持到最后成为了新东方物理助教;当过养辅,政辅,支部书记,她带过的小班都是一群出色的学生,“大学四年来我最不后悔的事情就是当了养辅”,学姐如是说,确实看着小班一点一滴的成长,她收获的是自豪与喜悦还有真挚的友情。一个人只要敢想敢做,青春才不会留白。

三、爱情是两个人之间相互促进
  学霸学姐其实还有一个相处了四年的男朋友,可谓学业与爱情双丰收,然而他们两个都是学霸,总是一起相互讨论问题,约会地点并非情侣遍地的一田,而是一教或图书馆的自习室,在遇到困难的时候也总是相互鼓励与支持着,相互促进的爱情才是长久的。

四、没有绝对的完美,但有完美的反击
  一帆风顺的人生是无味的,大一时候的她成绩并不是很理想再加上高考失利,南北方差异的影响,让她有各种不适应,在经过心理上的自我调节之后,大二大三的成绩一直稳定在2,3名左右,可谓绝地反击。当问到以后想要做什么时,学姐笑着说到,可能会去做一名老师吧!有过养辅经历的她,以后一定会带出一群优异的学生。
  纵使一身荣誉,仍做到得志而不傲,居于谷而不卑,这样的大学才是无憾的,对的起青春的,愿她在以后的日子里不畏将来,奔向属于自己的美好前程。(宣传部记者:金朝阳 )


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技