新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

传承盛宴 球击长空
发布日期:2017-05-17   字体:    浏览次数:606

  2017年5月7号,机械工程学院传承杯决赛于湘大体训馆隆重举办。出席本次决赛的有机械工程学院学生会主主席团成员及学生会各部长。

(图为比赛现场)

  在主持人的开场词下,揭幕战由14级材控与13机设一班带来。球场之上无柔情,开场两队便打的火热。而13机一在队长李云迪带领下开场利用对方未进入状态的前提下多次外线出手打出6:0的小高潮,给14材控带来巨大的压力,随后14材控加强防守,比分渐渐靠拢。此时比赛已经来到全场第三节,双方比分紧咬,场上气氛一度十分压抑。而在末节,14材控在稳住局势的情况下,依靠本方9号的绝地抢断快攻在最后一节连续得分,击碎了13机一的季军梦。最终,裁判哨声落下,14材控在开场被“碾压”的情况下绝地翻盘,以37:30获得季军。随着比赛落幕,冠军争夺战也揭开帷幕。本次冠军争夺战由八战全胜的研二三与机械院“科比”带领的13机三进行激烈碰撞。比赛开场,双方旗鼓相当,交替得分。把比赛拖入了艰难的后半节。这时,研二三状态突然火热,利用13机三内线防守空缺,多次传球到底线,成功得分,一度胜券在握。直至第四节,研二三一直以六分优势把握赛场主动权。此时,素有机械院“科比”的13机三对于徐宗煌终于站了出来,他利用他令人的弹跳力,多次抢断快攻,打了研二三一个猝不及防,成功将比分打成31:31,双方此时都陷入精神紧绷状态。双方失误颇多,导致战局一度十分僵持。而在最后一刻,徐宗煌一记妙传,成功将球送到己方中锋手中,而此时研二三内线沦陷。“唰”最后一刻,球成功入框。最终,胜利的桂冠由13机三摘得。

(图为冠军颁奖)

  此次传承杯比赛,充分发扬了机械院学子拼搏向上的精神与意志,促进了机械学子的运动热情,给机械院带来一股良好的风气。(宣传部记者:朱稳初)


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技