新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

四年磨一剑,今朝试锋芒—湘潭大学机械工程学院工业设计毕业展圆满举行
发布日期:2017-05-29   字体:    浏览次数:632

(图为《禅茶》)

  5月24日至27日,湘潭大学机械工程学院工业设计毕业展于机械楼开展。58名优秀大四学生用自己独特的创意,或发扬民族艺术,继承传统文化;或探究高新科技,开发创新;或深入互联网,为生活提供便利。他们将自己的四年心血凝聚到每一份作品中,给自己的大学画上一个完美的句号。

(图为《社火情》)

  此次展览共有49件作品,我们的“设计师”们运用自己天马行空的想象力,再结合生活实际,完成了这一件件精美的毕业作品。《社火情》《戏影》两份作品以非遗文化传承为主体,设计创新为辅,充分展现了陕西社火文化与湘潭纸影技艺的特色与文化价值。《禅茶》与《享粥》以传统饮食为切入点,对茶与粥进行探究,挖掘其富含的文化内涵进行,继承并发扬。《社区药箱》《Express Eco–motor》善于发现生活中的问题,紧跟智能化与快递行业高速发展的未来潮流,并以科技的手段进行完善。《心窝》app将传统线下租房转为线上模式,充分利用了互联网的庞大传播能力。这49件作品,将我们的衣、食、住、行与互联网和传统文化相结合,从传统的传承到互联网时代的发展,我们工设学子向我们展现了他们优秀的设计与创造能力。

(图为《一茶也》)

  四年磨一剑,今朝试锋芒,58名“设计师”给我们带来的是一场精彩的视觉盛宴,当然每一件作品的背后也离不开指导老师的帮助。同时希望我们的毕业生们在踏出学校后仍然能够不忘初心,砥砺前行!(宣传部记者:何建辉)


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技