新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

2017届新生辅导员培训大会成功举行
发布日期:2017-06-15   字体:    浏览次数:574

  2017年6月13号,湘潭大学机械工程学院与焊接楼313举行“2017届新生辅导员培训大会”出席本次大会的领导有党委王建平副书记,学工办蔡嘉敏老师。

(图为蔡老师发表开幕词)

  大会首先由蔡老师发表培训开幕词。表达了对于17届辅导员的殷切希望。随后由16届养成辅导员代表赵林峰同学发言。赵同学首先详谈自己对于辅导员的一些切实的看法,分享了自己对于工作的一些基本认知。从开学的详细准备、班委选举、目标规划、信息收集工作、深入了解班级情况、学风寝风等方面详谈了这一年自己的经历与感想。从赵同学的经历中,17届新生辅导员们受益匪浅。随后赵同学阐明了自己工作中的不足。首先缺少内部交流,导致一些棘手的问题与优秀的解决办法未能做到信息共享。然后是对于特色工作的加强,班级特色的体现。大会第三项由王建平书记致辞,王书记指出,我们辅导员应起好带头作用,树立个人发展目标,助力新生发展,让他们少走弯路。并尽力做到又红又专,把个人发展与国家发展相结合,积极向党组织靠拢。并提出了对于17级辅导员的几点要求与期望。随后进行最后一项辅导员交流会,各位辅导员为接下来一年工作顺利进行相互交流,共同商讨。

(图为辅导员们)

  本次17级辅导员培训大会加强了各位辅导员对于自身的认识,交流学习了过去一年的经验。巩固了自身对于职位的认知,深化了理解。相信在我们17届辅导员带领下,机械院17级新生将会再创辉煌!宣传部记者:朱稳初)

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技