新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

机械院“情系脱贫攻坚”调研实践团队赴中心村调研
发布日期:2017-07-22   字体:    浏览次数:201

  2017年7月21日,为响应党中央,湖南省扶贫开发办公室《关于做好高校大学生暑期开展“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的通知》的通知,由徐志强与燕少安老师带领的机械工程学院“情系脱贫攻坚”暑期社会调研实践团本着进一步核实核准全县建档立卡贫困户基本情况,建立健全全县脱贫攻坚工作档案,实施挂图作战,推动保靖县高质量完成脱贫攻坚的目标,来到保靖县水田河镇中心村开展调研实践工作。

(图为调研团于村民家调研)

  21日9点,机械工程学院调研实践团顺利到达水田河镇中心村村委会,并在水田河镇田镇长的协调下开展工作交洽。该村共有190户贫困户,贫困人数为784人。在表明来意后,当地政府工作人员表现出了极大的热情。在当地政府的热情陪同下,机械工程学院调研实践团深入了解了当地黄金茶,竹鼠等经济支柱产业这给调研团展示了湘西地区“国家大力支持,村民艰苦奋斗”的良好风貌。随后调研团深入农户,通过实时调研,逐家逐户调研实践,认真核实家庭基本情况,并进行及时记录。

(图为调研团了解当地经济产业)

  在徐志强与燕少安老师的带领下,机械工程学院“情系脱贫攻坚”调研实践团共调研81户贫困户。一方面,我们感受到了自国家扶贫政策颁布以来保靖县水田河镇从“行路难”到“条条道路通我家”、从“黑灯瞎火”到“百家灯火通明”的巨大变化。改变固然可喜,而另一方面,我们也目睹了中心村距离富裕这一目标仍道阻且长。愿国家政策的清风能更加深入大山深处,推开阻碍当地发展的“大山”。愿“精准扶贫”这把钥匙能完美的解开“贫困”这把大锁!宣传部记者:朱稳初)


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技