新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

八方同学聚三湘 春风化雨生万机——记83级化工机械校友毕业30周年返校相聚
发布日期:2017-08-27   字体:    浏览次数:139

  8月26日,1983级化工机械校友毕业30周年师生座谈会在机械楼313举行。学校基建处处长龚曙光、院长助理彭德其、团委书记周成、班主任曾振祥以及退休教师周善炳老师出席座谈会。

(图为周书记主持座谈会)

  座谈由周书记主持,他首先对校友的回归表示热烈欢迎,向校友们介绍了到场嘉宾,接着由彭教授向校友们详细介绍了学校的这些年变化、学院的发展情况,他说:“学校、学院近几年办学水平、学科质量都取得了较大提升。”校友们也都表现出对母校进步的骄傲与自豪。谈到学校的建设,龚处长为校友们讲述起湘大在建的“北京路”其背后的故事。还谈及学校为迎接明年60周年校庆校园里的种种改变和建设计划,并热烈欢迎校友们于明年校庆之际能再次回到母校,共同庆祝这一伟大时刻。三十年弹指一飞间,校友们纷纷表示学校发生了巨大的变化,已不再是当年那个熟悉的校园了。

(图为彭德其教授介绍学校情况)

  此次的校友回返也正值我校即将开学,迎来一批新同学。由机械院成长辅导中心主办的2017新生直播也同时进行着,本次直播有幸邀请到了83级化工机械优秀校友——航天材料及工艺研究所主任蒋文革学长与同学们分享他当年的学习经历和对湘大的印象,并为新生们送上祝福话语。

(图为校友合影)

  到此,本次座谈会就告一段落了,校友们相聚机械楼一楼进行合影留念,并畅游校园,感受湘大的变化。(机械院宣传部记者:黄宗鑫)

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技