新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

我院过控系师生在国家级学科竞赛中荣获两项一等奖
发布日期:2017-09-01   字体:    浏览次数:217

    825日至27日,中国大学生机械工程创新创意大赛“卓然杯”第八届过程装备实践与创新大赛决赛在华东理工大学举行,我院过控系学子再创佳绩,“中低速磁悬浮轨道检测装置设计与试验”作品(指导老师:过控系张大兵老师,学生团队:尹比升、曾军、张安州、李宁睿、吴昌镐)荣获一等奖。同时,我院过控系张大兵老师被大赛组委会评为优秀指导老师。

 

    中国大学生机械工程创新创意大赛“卓然杯”第八届过程装备实践与创新大赛由中国机械工程学会和教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分教学指导委员会主办,作品选拔标准严格,需经专家通讯评审、现场作品展示、方案汇报和专家组提问等多个环节,本届竞赛共收到全国61所高校,共计439项作品,大赛共评选出特等奖10项,一等奖25项,二等奖39项,三等奖71项,总获奖比例为33%

    89日至12日,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学举行。我院过控系学子代表湘潭大学在此类赛事中首次斩获一等奖,“基于家用反渗透净水机的浓水回收利用装置”作品(指导老师:过控系苏亮老师,学生团队:徐鹏、罗康、谢杰妮、刘铁、景颖、张祎、覃业升)荣获一等奖。

     机械工程学院过程装备与控制工程系2014年获批校级“高效过程装备与节能减排大学生创新训练中心”,致力于大学生过程装备创新能力和节能减排意识的培养,2016年和2017年两次在全国大学生过程装备实践与创新大赛中获得一等奖,2017年首次在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获得一等奖,充分锻炼和展示了我院过控系学生的创新实践能力和节能减排意识,对于激发同学们的创新实践热情、团队合作能力、增强第二课堂实践都起到了积极的促进作用。各参赛学校指导教师也加强了交流与沟通,拓展了视野,对指导创新课程及毕业设计等都有很好的借鉴意义。


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技