新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

树理想、寻本真、能创新——机械工程学院2017级新生迎新大会圆满举行
发布日期:2017-09-10   字体:    浏览次数:220

  2017年9月9日,我院2017级新生迎新大会于俱乐部隆重举行,到场的领导嘉宾有院长郑学军、党委副书记王建平、副院长肖逸锋、副院长彭锐涛、院长助理彭德其、院长助理周友行、校友胡余良以及教师代表、各系主任、新生班主任,学工办老师和新生辅导员也出席了本次会议。大会由我院党委书记丁琰主持。

(图为郑院长发表演讲)

  8点三十大会准时开始。首先,全体起立,奏唱国歌。接着,郑学军院长致辞,他代表院领导以及全院师生员工向级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向新生介绍了学院的相关情况,向17级新生们分享了一句话:心怀图纸绘天下,敢以智造定乾坤!希望每一位同学都能有理想、寻本真,能创新!

(图为陈博士演讲)

  随后,教师代表陈睿博士教授热情地介绍了机械专业,讲述了机械专业在当今的重要性,同时以孟子之言引出当今师生关系:亦师亦友。最后警诫同学要珍惜当下,勇往直前。

(图为校友胡余良发言)

  接着,校友胡余良讲话,从学生如何学习,如何工作切入主题,点明了选择的重要性。他提出学生要先树立一个随手可及的目标,要脚踏实地。又指出作为一个工程师应该具备的素质:探究、批判、树立人文关怀和具备团队精神。  

 

(图为新生代表发表演讲)

  接下来由2017级新生代表向宇飞同学发表演讲,她首先分享了自己对于大学和高中的认识,然后希望能够在接下来的大学生活奋发图强,抛弃随性与懒惰,守住自己的梦想,尽情的施展自己的才华,追求卓越,青春无悔。

(图为老生代表发表演讲)

  紧接着,老生代表2015级机械专业研究生黎旭发表演讲,讲述了自己的大学经历和感想。“谈恋爱也比宅在寝室好”一句点出了目前大学生中的“不良”现象。他强调大学生要培养自信,自信是力量的源泉。他鼓励大家努力学好学科专业知识,不放松不懈怠,不断延续高中拼搏的精神,同时也表达了对新生的肯定与期望以及对老师辛勤付出的感谢。 

(图为全体师生宣誓)

  然后新生全体起立,庄严宣誓。最后,我院党委丁琰书记做了大会总结,并对新生寄予了希望 :“湘大将会为你提供造梦的土壤,机械工程学院为你插上追梦的翅膀,指引圆梦的方向”。希望大家在即将开启的新征程中,锤炼高尚品格,突出学习主业,提升综合素质,培养创新精神,努力成为一名志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的正能量机械人,为实现成长成才的个人梦和勇担“中国制造”的机械梦而努力奋斗!至此,我院级新生迎新大会在雄浑动听的校歌中圆满结束。(机械院宣传部记者何建辉)

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技