校友专栏

当前位置:首页 -> 校友专栏

情深伉俪携手共舞美丽人生
发布日期:2013-06-23   字体:    浏览次数:1010

情深伉俪携手共舞美丽人生
—访校友叶明强、黄立新夫妇
Hold住机遇共绘事业蓝图
1988年,大学毕业后的叶明强、黄立新被分配至株洲电焊机厂和株洲电焊条厂工作,几年的实践磨砺,使夫妻二人成长为单位的技术骨干。1993年,凭借敏锐的市场嗅觉,叶明强带领几名技术人员创立了株洲电焊机厂研究所经营部。短短三年时间,他就将经营部发展成为国营企业产品的销售窗口
1998年,到德国的一个百年小镇考察学习时看到小镇的自然美景,使他意识到进军环保科技产业将会是得天独厚的机遇。回国后他迅速创建了凯天环保科技股份有限公司。
经过一系列的准备与努力,凯天集团已经发展成中国第一家专业致力于劳动者职业健康与安全的环保企业。
1999年开始,为了支持丈夫的事业,黄立新女士毅然从丈夫手中接过“天一”,正式确立了“天一”的发展理念和发展目标。
机遇只青睐于有准备的人,要将自身发展与社会需求结合起来,做好充分准备,当机遇来时,勇敢地‘hold住”,这就是叶明强、黄立新夫妇创业的成功之道。
义利并举 心向社会公益
在事业蓬勃发展之际,叶明强、黄立新夫妇也不忘关注公益和教育事业。他们一向推崇“德勤为本,敬天爱人”,主张以敬畏之心尊重自然,遵循客观规律,义不容辞地担当起建设生态文化、创建生态文明的责任,投身公益行善举;以产业报国为己任,重德尚义;以“爱人”之心,呵护员工,亲爱家人,关爱他人和社会。
 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技