校友专栏

当前位置:首页 -> 校友专栏

真情系百姓 实干谋福祉
发布日期:2013-06-23   字体:    浏览次数:716
走近益阳市赫山区人民政府区长贺辉
袁野         刘昀/

四月的资江之畔,流水欢歌,草木葱茏,高楼林立,宽阔的马路车流奔涌,到处显现出一派生机勃勃的景象。在这幅美好画面的背后,我校1992级机械设计制造及其自动化专业校友、益阳市赫山区人民政府区长贺辉一直在策划和忙碌着。
博学笃行,耕耘讲坛修身明志
1992年,贺辉入读湘潭大学机械设计制造及其自动化专业。大学四年里,他刻苦夯实各门学科知识基础,积极参加各种学生组织、社团活动。
1996年大学毕业后,贺辉开始执教于长沙理工大学机电工执教。执教于他是一个积蓄能量的过程,他在等待着施展抱负的机会。
2003年,湖南省委组织部面向全省招处级干部。为了实现自己的政治理想,贺辉精心准备,周密制定学习计划,成功通过了选拔考试。
担任常务副区长期间,他提出了新一轮财政体制改革方案,强化对建设、交通、房地产等领域的税收征管,赫山区的财税工作得以跃上新台阶。在此,他一直奉行“规则在前,制度先行”的执政理念 。
 
忠诚履职,情真意切为人民
“区长不是一种权力,而是一种为老百姓谋福祉的神圣责任;区长不是一种荣誉,而是一种为人民群众服务的光荣义务。在当选区长的就职演讲中,贺辉如是说。现在他正以实际行动践行着当初的承诺。他的日程表总是排得满满当当,双休日、节假日也难得休息。
饮水思源,矢志不忘母校情
“现在想想,大学生活是一段很幸福的时光,她对我人生的影响是长远和有着决定。大学是探求知识的殿堂,也是追求人性魅力的地方,大学需要提升的不仅仅是知识的广度,更有人性的深度。所以在我们积极学习专业知识的时候,同样需要思想境界的提升。”
结语
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。今后贺辉的人生之路必然会越走越宽,而“人民”这两个字已深深烙在了他的心中,融入了他的血液,相信无论走到哪里,处于何种职位,他都会一如既往地关注民生,心系群众,他的人生舞台也会因此更加绚丽多姿!
(作者:袁野,共青团益阳市赫山区委书记;刘昀,益阳市赫山区人民政府办公室副主任)

| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技