校友专栏

当前位置:首页 -> 校友专栏

一路走向奋进之歌
发布日期:2013-06-23   字体:    浏览次数:690

 

朱江,我校86级材料专业学生。
1998年,在旁人讶异的眼光下,30岁的他毅然从衡阳核工业部710厂钢瓶公司副总经理的职位上退下来,只身投入当时的新兴产业———房地产。现在,他已是山东世联怡高董事、总经理。

 

 

 

他是那个年代最得意的人,也是那个年代最失意的人。
18岁的朱江,到湘大后,他先后加入了当时的学生通讯社、校舞蹈队、系团委等。

 
他的大学生活异常丰富与理想。但“理想和现实打架了”,现实赢了。
1990年毕业后,朱江被分配回原籍衡阳工作。在衡阳核工业部710厂工作的前两年,朱江觉得到生
活中少了“激情”。92年,他向单位请了一个星期的假,只身跑到广东的他拿着湘大的文凭四处求职。“天外有天,人外有人”,连连碰壁的危机激发了他的斗志,回到工厂后,朱江一心钻研工作业务。96年,他升为衡阳核工业部710厂钢瓶公司副总经理。

 

而立之年,他说,“大不了从头再来。
高处不胜寒,职位越到高层,朱江越感觉自己技能和学识的缺乏。同时,同类企业的相继破产和倒闭也让而立之年的他突然失去了方向。1998年,在父母和妻子的全力支持下,他留职一年到湖南大学自修MBA课程。
98年,在房地产业中还发生了一件跨时代的大事。而朱江也正式从衡阳核工业部710厂辞职,进入深圳市信立怡高物业顾问有限公司。全新的生活、全新的挑战。朱江却觉得很幸运,他终于找到了自己的归属地。
2001年,朱江在业务上表现突出,他随信立怡高房地产顾问机构进入山东并以济南为基地创业。在朱江及其团队的努力下,2010年,公司从创业之初的3人发展成为一家拥有近800名员工、年销售额近80亿元的房地产综合服务商。
不惑之年,他说,“我在路上”
截止2009年底,信立怡高的销售业绩、市场占有率以及品牌知名度均在山东市场名列前茅。十年磨一剑,现在,朱江已是世联地产山东区董事、总经理。不惑之年的他也养成了一个习惯—边干边学,清华大学和北京大学举办的学术论坛,他几乎从不缺席。
一个人的打拼路来不可能是一帆风顺的,然而,在大风大浪中,朱江并不是一个冒失前进的莽夫。他清楚地知道,勤奋和努力是砖、是瓦,坚持前进的信念,就一定可以造出属于自己的房子。
 

| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技