校友专栏

当前位置:首页 -> 校友专栏

成功源于坚持
发布日期:2013-06-23   字体:    浏览次数:689

访LG浦曙公司总经湘潭大学友张亚

1983年考入湘潭大学锻压专业的他,与锻压结下了不解之缘。大学毕业后,为了更好地学习和掌握相关知识,他考取了哈尔滨工业大学锻压专业的研究生。毕业后进入曙光集团,成为了一名工程师。凭着自己深厚的理论知识和对锻压技术的熟练掌握,2006年他被正式任命为公司的副总经理。
坚持,成就了梦想
刚毕业时的张亚明是一个除了自己所学专业,其它什么都不知道的“书呆子”,是心中那份对于锻压技术的热爱,再加上不懈的坚持,才使他取得了今天的成就。
命运本非天成,成败自在人为
在LG飞利浦曙光公司刚开始工作的那段时间,公司内部的竞争让他感到窒息。而那时给人遍地黄金的感觉的深圳递给他一个橄榄枝。面对这样的诱惑,他心动了,但他有果决地拒绝了。因为他觉得,当今社会只有勇敢地面对竞争、敢于挑战的人才能更好地生存。
坚持,维护了自尊、赢得了尊重
作为中国人,面对严格的外商老板,不论怎样,都要做好手中的每件事情,来展示自己的能力,维护中国人的尊严。在与外商打交道的13年中,他认识到:对于外商而言,没有人情可言,只看你有没有能力。
命运的转变,坚持的动力
 
在该做什么事的时候就做好应该做的事情。人生的每个过程都有它存在的意义,每一步都要走好。脚踏实地,实事求是。”这段话他用来勉励自己,也勉励着我们这些即将踏入社会的学生。因为梦想,坚持不懈地奋斗;因为坚持,成就心中的梦想。
 
 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技