新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

我校与西班牙莱昂大学合作办学拉开新篇章
发布日期:2013-09-03   字体:    浏览次数:2573

    9月1日下午,我校首届中西合作办学项目机械设计制造及其自动化专业开学典礼暨国际交流学院2013级新生迎新会在留学生楼举行,也拉开了我校中外合作办学的新篇章。副校长刘长庚,校长助理谭援强,学生工作部(处)、教务处、国际交流学院、机械工程学院等单位负责人出席。

    刘长庚在讲话中指出,利用海外资源培养我国需要的通外语、精专业、中西文化优势互补、具有宽阔国际视野的高级复合型工程技术人才,是高校人才培养模式多样化的趋势。刘长庚认为,我校现在与莱昂大学合作全面、深入,双方合作积极性高,他希望新生能够胸怀理想、坚定理想,并充分利用大学时间努力学习、勤奋学习、扎实学习,把自己培养成具有国际化视野的高素质人才。

    谭援强从为什么选择西班牙作为合作办学国家、机械制造及其自动化专业作为合作办学项目两个方面作了讲话。谭援强指出,西班牙的汽车制造、机械机工等产业在国际上有一定地位,而莱昂大学历史悠久,实验设备齐全,管理水平高,再加上我校机械工程学院具有良好的师资力量和科研环境。他鼓励新生要充分利用这一平台,积极学习,努力成才。

    今年,国际交流学院按照教育部批准的“湘潭大学与西班牙莱昂大学合作举办机械设计制造及其自动化专业本科教育项目”,在湖南省内招收机械设计制造及其自动化专业本科学生50人,与西班牙莱昂大学合作开展“4+0”或“2+2”模式的该专业本科教学。此项目是我校获得教育部批准的第一个中外合作办学项目,也是我国与西班牙第一个合作办学项目。

(学生记者 刘军  李和平)

(来源:湘潭大学报)


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技