新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

上海交通大学陈关龙教授来我校做学术报告
发布日期:2013-12-31   字体:    浏览次数:1770
1218上午,我校图书馆报告厅座无虚席。应校长助理、机械工程学院院长谭援强教授的邀请,上海交通大学机械与动力工程学院副院长、教育部高等学校机械设计制造及自动化教学指导委员会副主任陈关龙教授来我校作了工程教育的专业认证的学术讲座。讲座由机械工程学院院长谭援强教授主持,我院部分老师、研究生以及本科生参加了本次讲座。
陈关龙教授长期从事材料成型,机械制造及质量控制的科研与教学。完成轿车车身数字化设计与制造、薄板成形动态仿真及质量控制、制造系统中的信息处理及智能诊断、汽车润滑系统的状态监测等多项科学研究。获省部级科技进步奖一等奖一项、二等奖两项,国家级优秀教学成果二等奖两项、上海市优秀教学成果一等奖两项等。
讲座中,陈关龙教授主要从中国大背景下的高校工程教育的专业认证方面入手,重点阐述了中国教育评价和中国教育改革的新形势、工程教育专业认证的国际互认、工程教育认证标准、认证程序以及中国机械工程教育专业认证。
在现场互动环节中,马秋成副院长、彭锐涛教授等老师和部分同学对陈教授提出了自己的疑惑,陈教授对大家的提问一一做出了详尽的解答,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,谭援强教授对本次学术报告进行了总结,并表示我院机械设计制造及其自动化将作为我校首个参加专业认证的专业,并对陈关龙教授本次精彩的学术报告表示感谢。至此,本次学术讲座也告一段落。
陈关龙教授讲座现场
老师们和同学们认真聆听讲座
机械工程学院研究生办公室
2013年12月20日

| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技