人才培养

当前位置:首页 -> 人才培养

湘潭大学考生守则
发布日期:2013-06-12   字体:    浏览次数:495

附件:湘潭大学考生守则

 
1、应按规定的考试时间提前20分钟进入考场,并按监考员的要求就座。凡不听从监考员指挥或开考后迟到15分钟及15分钟以上者,不准进入考场,作缺考论处。
2、参加学校课程考试的,一律凭考试证(借阅证)和身份证;参加国家级或省级考试的,一律凭考试证(借阅证)、身份证和准考证。开考前应将证件放在座位靠过道的角上,以便监考员或巡视人员查验。拒绝出示证件、未带证件或证件不全者,不得参加考试,该次考试按旷考论处。
3、若考试证(借阅证)或身份证遗失,来不及补办时,必须到所在学院或当地派出所开具附有本人照片的学籍或身份证明,并加盖单位公章,凭此证明可参加考试。
4、除必要的文具和主监考员允许带入考场的物品外,不得携带其它任何物品进入考场。否则,按违反考试纪律论处。
5、进入考场后,应将抽屉及座位周围的纸张等清理干净,并检查座位周围是否写有与考试内容有关的字迹,如有,应及时报告监考员。开考后,监考员如发现考生座位有与考试内容相关的纸张或字迹,该座位的考生一律按违反考试纪律论处。
6、考试开始后30分钟内,考生不得离开考场。考试进行中,考生不得随意离开考场。确有特殊原因需离开考场者,必须举手示意并经监考员批准,方可离开。否则,监考员有权中止其考试,并对其按违反考试纪律处理。
7、在考试过程中要保持肃静。除试卷印制不清或有错漏外,不得向监考员询问。确需询问者,须举手示意,请监考员处理。
8、在考试中应严格遵守纪律,独立完成答题。凡在考试时东张西望、交头接耳、打暗号或手势、未经监考员同意互换文具、传递物品或者交换试卷、答卷、草稿纸、强拿他人试卷答卷和草稿纸、抄袭他人答案或为他人抄袭提供方便、自带答题纸或草稿纸、携带通讯设备或利用通讯设备作弊、故意销毁试卷答卷等考试材料者;凡在闭卷考试中夹带与考试内容有关的文字资料或存储有与考试内容相关资料的电子设备、偷看抄袭与考试相关的资料者;凡在开卷考试中互传书籍、资料者;凡请人代考、代人考试、在答卷上填写与本人身份不符的信息者,一律按违反考试纪律论处。 
9、提前交卷的,由本人将试卷、答卷、草稿纸送交监考员,不得由他人传递或代交。交卷后应立即离开考场,不得在考场内或附近逗留、谈笑、喧哗,否则按违反考试纪律论处。考试结束铃声响后,应立即停止答题,并将试卷、答卷、草稿纸一起放在座位上,待监考员回收清点完毕后方可离开考场。否则,试卷、答卷遗失的后果由考生本人负责。经监考员催促仍不交卷者,其答卷作废,并按违反考试纪律论处。
10、不得将试卷、答卷和草稿纸等考试用纸带出考场。违反者答卷作废,并按违反考试纪律论处。
11、违反考试纪律的考生,不得与监考员纠缠,更不得威胁监考员,否则学校将给予严肃处理。            
12、国家级或省级考试对考场纪律有特殊规定的,根据其规定执行考试纪律。
 

| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技