新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻动态

“湘韵”研究生论坛2014年第六期新闻稿
发布日期:2014-03-31   字体:    浏览次数:1715

            “湘韵”研究生论坛2014年第六期新闻稿

     2014329湘潭大学湘韵”研究生论坛2014年第六期在机械楼307学术报告厅正式拉开帷幕。本次论坛由湘潭大学研究生会、研究生团委主办,由湘潭大学机械工程学院研究生分会、研究生团总支承办。邀请了机械工程学院博士研究生邓镕、材料与光电物理学院硕士研究生李婷婷以及机械工程学院硕士研究生颜诚作为论坛主讲人。机械工程学院院长助理彭锐涛副教授、思政干事郭进伟老师莅临指导。

            

                                      主持人在台上主持

本次论坛由机械工程学院硕士研究生李飞主持。院长助理彭锐涛副教授为论坛致题为“精彩的报告与高效听众”的开幕词。强调“如何做报告发言”与“怎样做高效听众”并讲述了学术报告对于主讲人及听众的好处,让我们受益匪浅。

        

                             彭老师致开幕词

紧接着由本次论坛的主角—三位主讲人作学术报告。邓镕为我们作题为“新拌混凝土运输的离散元模拟”的报告。报告从应用背景入手讲述了“搅拌桶参数优化”、“出料信息及均匀化模拟参数”等内容。李婷婷作了题为“LIBs负极材料充放电过程中的破坏预测”的报告。报告中提到了“新负极材料的应用、“负极材料失效机制及微观机理以及有限元模拟”。颜诚在“基于复杂载荷的滚动轴承寿命分析原理报告中介绍了“轴承结构及型录、“轴承的装配研究、轴承寿命计算”等。报告中他还不时通过画示意图、推导公式等方法进行详细讲解。在三个提问环节,大家提出了“绕度对轴承的影响”等问题并得到了主讲人详细的解答。最后,主持人对本次报告作总结汇报,并对三位嘉宾致以诚挚的感谢。伴随着掌声,本次“湘韵”研究生论坛也宣告圆满结束。

         

                        邓镕在台上作报告

          

                                李思思在台上作报告

        

                         颜诚在台上作报告

本次学术论坛的举行,不但开拓了学生的视野,而且让学生学习到科研的方法,为学生今后的科研工作和学习指明了方向。

 

                     机械工程学院研究生办公室

                           2014年3月29日

 


| 国家教育部 | 国家留学基金委 | 国家科技部 | 国家自然科学基金委 | 国家知识产权局 | 国家科技计划项目申报中心 | 湖南省教育厅 | 湖南省科技厅 | 中国科技论文在线 | 名校公开课 |
Copyright 2013-2014 湘潭大学 机械工程学院
技术支持:绎通科技