湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学机械工程与力学学院2022届毕业生座谈会圆满举行

文章来源:发布时间:2022-06-09浏览次数:

“踔厉奋发启新程,笃行不怠谱新篇。”6月8日下午,湘潭大学机械工程与力学学院2022届研究生毕业生代表座谈会顺利召开。研究生院副院长许锋,机械工程与力学学院副院长周友行,副书记邓建勇,教授代表谢桂兰与20名优秀毕业生代表围坐在一起,进行了深入的交流。机械工程与力学学院党委书记李友芝主持会议。

48B4B

开启新征程,扬帆再出发。在即将离开母校的时刻,毕业生们有太多的话想对母校说、想对师长说。座谈会上,大家踊跃发言,分享了在湘大的学习生活感受,诉说着对学校的恋恋不舍、对老师们的深情感恩、对未来的无限憧憬。同时,毕业生代表们情真意切,对母校未来的建设发展积极建言献策,提出了诸多建设性的意见和建议。

机械工程专业朱宇旭签约航空工业成都凯天电子股份有限公司,材料系毕业生刘梓屹已经签约中车电力机车有限公司。他们表示,未来将秉承“博学笃行,盛德日新”校训、弘扬校风,像诸多总工程师校友一样,在科研岗位上砥砺前行,续写湘大人的报国故事。

工业设计毕业生李硕成为湖南省委组织部选调生。“是一代代湘大人神圣的使命感和勇于担当的精神,激励着我们投身基层工作和乡村振兴之中。”他说,“此生将为国为民,笃志笃行,不负湘大的教育和培养。”

动力工程毕业生沈壮将继续读博深造。他深情地说:“湘大是我梦想开始的地方,他不仅授予我专业知识和技能,更培养了我坚定的爱国主义情怀和强烈的社会责任感。他表示,争取早点学成归来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

“我们这一届的毕业生经历了非常难忘的校园生活,因为遭遇新冠疫情,学业与疫情双重压力,是学校、学院及老师们的温暖陪伴,帮我们顺利度过了研究生阶段最艰难的时刻。”学校尽全力协调,全力保障每个学生的饮食和健康。” 毕业生张乾超、龙桥生同样深切感受到母校的温暖和湘大人的担当。

认真听取20位毕业生代表的精彩发言后,研究生院副院长许锋等相关职能部门负责人和学院领导周友行、邓建勇纷纷感谢同学们对学校的美好祝愿,也为即将离开母校的同学们送上了谆谆嘱托。同时,对大家反映的问题现场作出回应,并表示要将大家的意见和建议梳理分类后交由学校相关部门逐一落实解决。

46F7D

谢桂兰教授说:“看到我们培育三年的学生像产品一样卖得好价钱,迈上新台阶,由衷的欣慰,嘱咐孩子们步入社会以后要用心工作,不要时常抱怨,坚持学习,学习做人做事,用自己所学的知识去回馈社会,建设祖国;要怀感恩之心,感恩母校、感恩师长,常回来看看。

文:谢扬真 文敏



关闭

阅读关注最新发布