湘潭大学

中文版 | 英文版

首战即突破 创新结硕果 我校团队在世界机器人大赛获佳绩

文章来源:发布时间:2022-06-24浏览次数:

   第六届世界机器人大赛吸引了来自全世界40000余名选手参赛,共融机器人挑战赛全国总决赛于2022年5月28日成功举行。依托湘潭大学工程训练中心实训平台,我校张魁副教授和李鑫伟老师首次组织团队参加协作机器人赛项双臂组竞赛,组建以创新创业实验班的机械工程与力学学院和自动化与电子信息学院学生为主要成员的“中国梦之队”经过激烈比拼进入决赛,最终获得全国二等奖的佳绩。
我校是湖南省唯一选拔进入国赛的高校,湘潭大学“中国梦之队” 与来自哈尔滨工业大学、西安交通大学、大连理工大学的队伍同台竞技,团队成员曾杨莉、谭孝阳、张伟等运用前沿识别算法的数学建模技术与编程实现手段,对双臂协作策略进行了精心设计,出色地完成了比赛任务,获得共融机器人挑战赛协作机器人赛项双臂组决赛二等奖。
(http://www.worldrobotconference.com/cn/view/1699.html)


   世界机器人大赛是由国家自然科学基金委员会指导、国家自然科学基金委员会工程与材料科学部和信息科学部、中国电子学会主办的机器人比赛,自2015年起已成功举办了五届,共吸引了全球20余个国家12万余名选手参赛,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。


关闭

阅读关注最新发布