湘潭大学

中文版 | 英文版

2022年机械工程与力学学院暑期夏令营成功举行

文章来源:发布时间:2022-07-06浏览次数:

7月1日至2日,为期两天的机械工程与力学学院优秀大学生夏令营成功举办此次夏令营经过精心策划、周密安排,吸引来自北京科技大学、上海海事大学15所高校31名优秀本科生参加。通过名师讲座、学院参观、学术沙龙、能力展示、素质考核等环节,让营员们对学院有了更深入了解的同时,也在学习和交流中得到提升。


7月1日上午,夏令营开营仪式在线上举行机械工程与力学学院副院长周友行教授、各学位点负责人研究生教务干事、思政干事参加。副院长周友行教授代表学院致开营词对来自全国各地“关注湘大、选择湘大”的营员表示欢迎,希望参加本次夏令营的各位营员能够充分领略湘潭大学的风采,感受机械工程与力学学院的魅力,报考“湘大”,从“湘大”再出发。


 

(图1 开营仪式)


   之后各学位点负责人姜胜强教授彭德其教授肖逸锋教授马雯波教授为营员介绍了我院各招生专业师资情况、教学设施、科研团队实际应用等,并与营员进行深入沟通交流


   2号下午,我院优秀研究生赵林峰、沈壮,同营员们进行了线上交流。结合自己的成长故事激励营员们找准目标,精准发力,战胜自己,用心学、坚持学,多做有意义的事情,期待未来能够与大家在湘潭大学再次相遇。


   随后,全体营员通过腾讯会议进行线上交流。营员们通过PPT、视频等方式进行风采展示,充分展示了自己的综合素质与能力。我院还组织了优秀营员综合考核。


最后,周友行副院长在夏令营结营仪式作总结发言,他对前来参加此次夏令营的优秀学子表示感谢,并表示湘潭大学机械工程学院会进一步强化研究生的招生和培养工作,提升我院的人才培养和学科建设能力,非常欢迎各位学子报考湘大,报考湘大机械工程学院,携手共同进步。

至此,湘潭大学机械工程与力学学院2022年优秀大学生夏令营活动圆满落幕。


关闭

阅读关注最新发布