湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学机械工程与力学学院2022级新生开学典礼圆满结束

文章来源:发布时间:2022-09-25浏览次数:

2022 年 9 月 24 日,湘潭大学机械工程与力学学院于俱乐部隆重举行 2022 级新生开学典礼。莅临本次大会的嘉宾有:副校长肖志伟、全体院领导、学位点负责人、全体系主任、2022 级新生班主任、全体辅导员和 2022 级新生班主任助理以及团委学生会干部,大会由院党委书记李友芝主持。

在庄严的国歌奏毕后,副校长肖志伟上台致辞。他首先代表学校 及全院师生员工向机械工程与力学学院 2022 级全体新生表达衷心的祝贺与欢迎,并对眼前这群意气风发的青年许以殷切期待。他表示,各位同学生逢其时,要肩负起时代赋予的使命,树立高远志向,勇攀科学高峰,为实现国家富强和人类进步贡献聪明才智。同时,他也提醒同学们,考上大学不是意味着到达了奋斗的终点,而是意味着一次青春梦想的再出发。同学们要努力练好“归零”的心态,尽快适应身份角色的转变,适应学习方式的转变,学会自主学习、独立思考,以更加积极主动的姿态追求真理、探索新知。

957E

2022 级新生代表古倩倩和 2020 级博士生代表赵林峰两人分别从心态和态度上讲述了大学生活需要做出的转变。赵林峰更是回忆了他入校时黄云清书记的教诲,只要执着追求,努力奋斗,就一定能在湘大实现梦想、成就幸福,借以勉励 2022 级新生。本次大会还请来了1999 级材料成型及控制工程专业优秀校友蒋绍堂,他给同学们分享了自己在湘大求学收获的校园生活,并真诚祝福母校越办越好。

77DC

8BB4

教师代表马雯波教授向新生们讲述了大学生活中可能出现的机 遇与挑战,并告诫同学们:学会坚守,就是在内心深处始终保持对未 知的好奇、对真理的渴望。

9F50

院长刘金刚教授首先向新生们介绍了学院的有关情况。他表示, 机械工程与力学学院是湘潭大学最久远的教学机构,同时也是校内最大的工科院系。随后,他强调,时间如白驹过隙,忽然而已,希望同学们能够管理好自己的时间,树立远大的理想抱负和正确的人生观价值观、世界观,为将来更好地服务社会、回报国家做好准备。

990B

发言结束后,在湘潭大学的校歌声中,班主任助理带领全体新生庄严宣誓。在全体新生们高举右手时,他们的大学征程正式开始,他们磅礴的誓言为自己的大学生涯写上了铿锵有力的开场白

为学先立人,立人先立德。为营造学院良好的红色文化氛围,学 院领导在大会结束前组织全体新生一同观看红色电影《水门桥》。影 片中抗美援朝战士们不怕牺牲,勇敢无畏的精神,将帮助新生们树立 爱国爱党的价值观,成为他们大学生涯意义深远的一课

关闭

阅读关注最新发布