湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学第66期“明道信道”宣讲活动 圆满结束

文章来源:发布时间:2022-09-28浏览次数:

2022927日下午,湘潭大学第66“明道信道”主题宣讲活动在机械楼317会议室顺利举行。活动邀请湘潭大学原组织部部长、纪委书记曾子其做主题宣讲。

18AA3

首先,曾老围绕爱学校、爱学生、爱自己三个层面,从建校史讲起,讲述了自己参与学校建设和发展的经历。他强调,学校的初心是践行毛泽东同志“一定要把湘潭大学办好”的嘱托,办人民满意的大学。作为教师,要坚定立德树人为根本任务,帮助指导学生明确学习目的,坚持学生必须以学习为主,树良好班风学风,培养专长特长。同时,曾老勉励众人,共产党员的党性不是随着党龄增长和职务提升自然增强的,而是要活到老学到老,坚持党的宗旨,量力而为做实事。

 

D90B

随后,湘潭大学机械工程与力学学院党委书记李友芝以案明理,以案释规,重点做有关师德师风的警示教育。李友芝书记提到,师德师风建设是常抓不懈的工作,既要有日常教育引导,也要有严格制度规定。李书记从师德失范典型案例入手,就损害国家利益,损害学生和学校合法权益、言论出格、学术不端等七个方面展开做警示教育,警示众人要时刻保持政治上的清醒和立场上的坚定,做到心中有规矩,行为定方圆。

 

D664

习近平总书记说过:“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”相信各位老师会不忘初心,牢记嘱托;爱校兴校,立德树人,为教育发展、国家繁荣和民族振兴,为把湘潭大学建设得更好、更有特色,奉献自己的力量!




关闭

阅读关注最新发布