湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程与力学学院2022年第二期入党积极分子培训开班典礼顺利举行

文章来源:发布时间:2022-09-28浏览次数:

2022年9月24日机械工程与力学学院南山六举行了第二期入党积极分子培训班开班典礼出席此次开班典礼的有机械工程与力学学院党委书记李友芝党委副书记邓建勇国际交流学院组织人事员贺昕机械工程与力学学院团委书记刘韬、研究生思政干事祝爱民、专职辅导员于慧美。

会议伊始,党委书记李友芝同志上台讲话。李友芝同志指出:入党积极分子需要对党有一个系统的认识,了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律等,懂得党员的权利和义务并端正入党动机,坚定共产主义的信念。激励各位学员要严格要求自己,使自己早日符合党员的标准,争取早日做到从思想上入党从行为上入党。

紧接着,党委副书记邓建勇同志宣读党课纪律他强调,组织性和纪律性是党员的重要品质,希望各位学员能够严格遵守纪律,以党员的标准要求自己,上课认真听讲,不旷课、不迟到早退,积极参与党组织活动。

开班典礼结束后,团委书记刘韬同志为学员们进行了第一次授课授课主题是“树立正确的入党动机,争取早日入党”。刘韬同志结合自身经历,从入党流程与要求开始,为学员们阐述入党的意义和必要性,强调各位学员应提高自身修养、磨炼党性、时刻铭记初心,为共产主义做出贡献。刘韬同志的授课为学员们带来了思想境界上的升华,意义颇深。

希望各位学员通过此次培训在思想觉悟上有所提升,对党有更深层次的认识与了解,树立正确的入党动机,学会将理论与实际结合,争取在各方面向党组织积极靠拢,早日成为一名优秀的共产党员


关闭

阅读关注最新发布