湘潭大学

中文版 | 英文版

我校学子在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获佳绩

文章来源:发布时间:2023-08-08浏览次数:

近日,第十六届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在重庆落下帷幕,湘潭大学代表队共参加了机械、建筑两大类的比赛,获得全国一等奖2项、二等奖11项、三等奖7项。其中机械类参赛代表队首次获得团体全国一等奖。


本届竞赛经前期校级赛、省级赛选拔,来自全国700余所高校的9000多名学子进入最后的决赛,比拼制图技能和创新能力。我校机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、能源与动力工程、土木工程、测绘工程5个专业的21名学生参加机械和建筑两个类别的角逐,包括先进成图技术、增材制造、轻量化设计、数字化创新设计、BIM创新应用5个赛道。

获奖名单

类别

赛道

等级

团队成员

机械类

团体奖

一等奖

童祥彬、彭博、李清、刘忠、冯智敏、

秦圣卓、易航

先进成图技术

一等奖

童祥彬

二等奖

彭博、李清、刘忠、冯智敏、龙灿

三等奖

郭宇轩、王楚旭、秦圣卓、黄慧玲、徐正燕

增材制造

二等奖

秦圣卓、易航

轻量化设计

二等奖

童祥彬、彭博

三等奖

王楚旭、刘忠

数字化创新设计

二等奖

李清、冯智敏

建筑类

团体奖

三等奖

段瑞飞、龚鑫、彭雨轩、林佳怡、刘绮彬、章钦杰

先进成图技术

二等奖

段瑞飞、龚鑫

BIM创新应用

二等奖

刘绮彬、章钦杰


全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为图学界的奥林匹克。在学校的大力支持下,机械工程与力学学院、土木工程学院、工程训练中心等高度重视学科竞赛在创新人才培养工作中的作用,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促评,全面提升大学生综合素质,为推动工程教育高质量发展作出更大的贡献,为推动智能制造强国建设注入青春力量。


机械工程与力学学院

202388


关闭

阅读关注最新发布