湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程与力学学院“铭记历史、致敬英烈”红色观影活动

文章来源:发布时间:2023-11-05浏览次数:

      

        2023年11月5日上午,湘潭大学机械工程与力学学院组织师生党员开展2023年“铭记历史,致敬英烈”红色观影活动。出席本次活动的领导老师有机械工程与力学学院党委副书记邓建勇同志、研究生思政干事祝爱民同志、本科生辅导员何桂芬、唐春晖同志以及学生党员代表。

        活动正式开始,师生党员们在主持人的带领下宣读入党誓词。宣读入党誓词时全场声音慷慨激昂,语气坚定。誓词中字里行间,闪烁着真理的光辉,流淌着革命的热血,凝聚着党的无限的期待。重温入党誓词活动在广大师生党员心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力!

        伴随着庄严的宣誓声缓缓消失,红色电影《志愿军:雄兵出击》也开始映上屏幕。这部影片讲述的是1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面,为了维护来之不易的和平,中国人民志愿军开展“抗美援朝”的故事。朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。

        影片结束,可带来的震撼却久久不能平复。党员们纷纷表示感受到了志愿军战士的英勇和无私奉献精神,也深刻认识到了人道主义精神、忠诚和纪律的重要性。这些精神不仅是中国人民志愿军在抗美援朝战争中的精神支柱,也是我们在日常生活中应该学习和传承的优秀品质。


关闭

阅读关注最新发布