湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程与力学学院开展“研路不孤单,暖意常相伴”考研送温暖活动

文章来源:发布时间:2023-12-06浏览次数:

BB38F

12月6日上午,机械工程与力学学院在机械楼312教室开展“研路不孤单,暖意常相伴”考研送温暖活动。院党委书记李友芝,院党委副书记邓建勇,副院长周友行、姜胜强,院关工委副主任杨湘军以及全体专职辅导员、2024届考研学生代表等30余人参加了本次活动。活动由院党委副书记邓建勇主持。

BF4E1

院党委副书记邓建勇作了考前动员讲话,鼓励考研同学坚定信心,调整状态,做到诚信参考,踏实走好考前最后一公里。院党委书记李友芝,副院长姜胜强,院关工委副主任杨湘军,结合自身与他人的经验从考研备战、研究生复试等方面对同学们进行指导,提出了许多宝贵建议。学院研究生第四党支部杨进超同学,分享了关于考研的心路历程,细致耐心的为同学们答疑解惑,介绍了考前调整心态的有效方法,并鼓励备考同学们坚持最后冲刺阶段,认真做好重难点的复习,放平心态积极备考。

D9481

DC961

院党委书记李友芝,院党委副书记邓建勇,副院长周友行、姜胜强,院关工委副主任杨湘军为考研学子送上暖心大礼包。礼包中包括了“牛”气冲天的牛奶、“糕”枕无忧的糕点、“棒”上有名的棒棒糖、心想事“橙”的橙子、硕“果”累累的果冻、“力”量满满的巧克力、祝福卡片。老师们一边发放礼包,一边与考研学生进行亲切交流,叮嘱同学们在考研冲刺的最后阶段要做好防护、注意身体,同时鼓励同学们稳定心态、全力赴考,争取一战成硕。

机械工程与力学学院十分重视学生考研工作,全院上下全员参与,通过信息提醒、场地提供、广泛联系、积极推荐等方式,全过程为学生提供大力支持与帮助。学院充分考虑毕业生考研实际需要,通过丰富学生活动的内容与形式、强化考研帮扶的针对性与成效性,还建立了“学霸值班室”,针对考研学生薄弱科目,进行一对一帮扶。据悉,学院目前正在录制来自西安交通大学、中国科学院大学等19所高校共37人的考研祝福视频,参与学生均为学院毕业升学的优秀毕业生代表。


通讯员:曹译文 冀志宏 蔡嘉敏

关闭

阅读关注最新发布